Доп. оквэд для ООО.

Lissichka

Местный
21 Май 2012
395
112
@Lissichka,
понятно.
Не понятно только почему Вы ОКВЭДы через нотариуса меняете. Проще, быстрее и дешевле с директорской ЭЦП подать. И лучше это сделать через ГОРБ.

А про направления - эта тема больше для "буквоедов".
У клиента нет ЭЦП. Несколько раз интересовалась. Спрашивала, а вы что отчётность не сдаете? Говорят, что нет ЭЦП.

• Ха-ха
Реакции: Den66

Lissichka

Местный
21 Май 2012
395
112
А если например была торговля зерном, а стало торговля машинами, это будет считаться смена направления или нет? там и там торговля. Прибыль приносит торговля, а чем уже ни суть.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,580
7,659
Приморье (25)
Говорят, что нет ЭЦП.
Ну, теперь вот озадачены поиском нотариуса...
Есть такие нотариусы, которые блещут "умом и сообразительностью", требуя и приказ, и решение с протоколом, и перо жар-птицы... Но большинству других для изменения ОКВЭДов достаточно только присутствия уполномоченного лица с формой.
Потерять месяц для созыва собрания чтобы "оперативно" поменять ОКВЭДы?!

А если например была торговля зерном, а стало торговля машинами, это будет считаться смена направления или нет? там и там торговля.
Я же сказал, что эта тема больше для "буквоедов".
Вы узнайте у того нотариуса на основании каких критериев он определил изменение основного направления деятельности. И сколько по его мнению вообще может быть основных направлений деятельности.
В Вашем Уставе нет ни направлений, ни видов деятельности. То есть, согласно закону, Общество осуществляет ЛЮБЫЕ виды деятельности.
Где участники определили конкретные направления деятельности и какой(ие) из них основной(ые)?

ps. Главное - чтобы хоть что-то было. А сторонники и противники этого всегда найдутся. Впрочем, как и те, которым до этого вообще дела нет...

• Мне нравится
Реакции: Алексей В.

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
249
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Lissichka

Местный
21 Май 2012
395
112
Есть такие нотариусы, которые блещут "умом и сообразительностью", требуя и приказ, и решение с протоколом, и перо жар-птицы... Но большинству других для изменения ОКВЭДов достаточно только присутствия уполномоченного лица с формой.
Потерять месяц для созыва собрания чтобы "оперативно" поменять ОКВЭДы?!
Клиент соглашается с нотариусом, изначально была составлена только форма и все. То есть говорю к нотариусу сам ген дир, форма , ну и доки по организации. И началось. Кататься от одного нотариуса к другому. Окей, составила приказ. Нотариус ссылается на устав, на этот пункт. Я говорю нотариус не прав. Клиент скидывает мне фотку этого пункта, говорит, нормы законы применимы, если иное не предусмотрено уставом, наверное это сам нотариус говорит. Что они катаются и столько времени потеряли, а она мне скидывала устав заранее, а я его типа не смотрела, что всё-таки нужен протокол. Я уже ни стала ничего объяснять, составила протокол что бы все успокоились. Сам протокол по уставу заверять нотариально не нужно. Запрашивал, ли нотариус ещё какие-либо документы связанные с протоколом, не могу знать. Клиент ничего не говорил. Возможно, завтра что-нибудь всплывёт.

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
553
571
Вам (клиенту) очень не повезло.
За эти коды иногда бухгалтеры переживают.
Кроме лицензий еще при тендерах прям надо чтобы точно соответствовало.
Юристам, налоговой, банкам и нотариусу в 99,9% в обще все равно что там написано.
Часто встречаются общества-готовки с десятками кодов, чтобы потом не править.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,580
7,659
Приморье (25)
Будут ссылаться на выписку из ЕГРЮЛ, скорее всего, что там все отображено.
В ЕГРЮЛ сведения только о кодах ОКВЭД, обозначающих "фрагмент" конкретного вида деятельности, а не направление. Их (коды) вообще придумали только для удобства статистического учёта и налоговой.
Если уж следовать логике таких нотариусов и им подобных, то даже для перемещения в ЕГРЮЛ кода из дополнительных в основной необходимо решение высшего органа об определении ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ...

Клиент соглашается с нотариусом
Мы все, в конце концов, "соглашаемся" с требованиями нотариусов, налоговой и пр., когда нам нужен быстрый и положительный результат. Поэтому и "ляпаем" всякие справки, решения и прочие "бумажки" лишь бы прошло.
Сам такой. Недавно только специально для нотариуса оформлял решение оставшегося участника как Протокол собрания - клиент не захотел идти к другому нотариусу.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986