13. При составлении бухгалтерской отчетности за отчетный год отчетным годом является календарный год с 1 января по 31 декабря включительно.
Первым отчетным годом для вновь созданных организаций считается период с даты их государственной регистрации по 31 декабря соответствующего года, а для организаций, созданных после 1 октября, - по 31 декабря следующего года.
Организациям, зарегистрированным с 1 декабря по 31 декабря
Обязательно:
Расчетная ведомость в ФСС - до 15 января.
Расчет среднесписочной численности - до 20 января.
Персонифицированный учет - до 1 марта.
Сведения 2-НДФЛ - до 1 апреля
Подтверждение основного вида деятельности в ФСС - до 15 апреля.
По согласованию с налоговой (читай обязательно):
Декларация по НДС - до 20 января.
Не сдавать (сдача будет считаться ошибкой, т. к НК и ПБУ не дают права выбора, а регламентируют):
Декларация по ЕСН
Декларация по взносам на ОПС
Декларация по налогу на имущество
Декларация по налогу на прибыль
Бухгалтерский баланс (формы 1-6)
CaNe, ну вы же можете внимательно прочесть - сдавать нужно, но не всё:
Ксения Собчак, мне, кстати, интересно, как в программе сформировать "кошерный" отчет с периодом, например, 25.12.2009-31.03.2009 (особенно, если есть цифры)? Чисто технический вопрос Я-то лично делаю и сдаю всё, это проще, чем доказывать, что ты не верблюд.
Кроме этого:Ксения Собчак
Т.е. насколько я понял годовую отчётность сдавать не нужно, нужно только квартильную, правильно?
У меня есть "тестовая" фирма Фирма, зарегистрированная лично на меня, на ОСНО, ведущая мизерную (но не нулевую) деятельность. Она создана специально, чтобы на ней пробовать разные рискованые варианты. Вот именно на ней я бы рискнула и сделала так:Ксения Собчак, мне, кстати, интересно, как в программе сформировать "кошерный" отчет с периодом, например, 25.12.2009-31.03.2010 (особенно, если есть цифры)? Чисто технический вопрос Я-то лично делаю и сдаю всё, это проще, чем доказывать, что ты не верблюд.
Это можно даже попробывать сделать через Контур чтобы было еще интереснееФормы 1-2 я бы сдавала не через Контур, а лично, в самом балансе вручную поправив первый отчетный год на нужный.
Ничего сдавать Вам на данный момент не нужно. Первый отчетный период у Вас за 1 кв. 2010 г. т.е в апреле.
Но клиенту не рискнула бы так сделать и сдала бы полный стандартный комплект отчетности. Либо по согласованию с ним, как он скажет. И себе бы на работабщей фирме не стала бы рисковать и сдала традиционный комплект
Это что вы такое сдавать собрались 28 января?????Квартального баланса (для зарегистрированных 01.10.2009-31.12.2009): до 28 января.
Вы конкретно про форму 1, формы 1-6 или вообще весь комплект отчетности?Годового баланса: 01.03.2010-30.03.2010 Раньше сдать - НАРУШЕНИЕ (хотя для ООО многие налоговые допускают).
А пояснительную записку к годовому балансу делаете?Если нет зарегистрированных транспортных средств, то не надо.
Субъекты малого предпринимательства вправе не предоставлять пояснительную записку, но если Вас обязали провести аудит, тогда надо