13. При составлении бухгалтерской отчетности за отчетный год отчетным годом является календарный год с 1 января по 31 декабря включительно.
Первым отчетным годом для вновь созданных организаций считается период с даты их государственной регистрации по 31 декабря соответствующего года, а для организаций, созданных после 1 октября, - по 31 декабря следующего года.
Организациям, зарегистрированным с 1 декабря по 31 декабря
Обязательно:
Расчетная ведомость в ФСС - до 15 января.
Расчет среднесписочной численности - до 20 января.
Персонифицированный учет - до 1 марта.
Сведения 2-НДФЛ - до 1 апреля
Подтверждение основного вида деятельности в ФСС - до 15 апреля.
По согласованию с налоговой (читай обязательно):
Декларация по НДС - до 20 января.
Не сдавать (сдача будет считаться ошибкой, т. к НК и ПБУ не дают права выбора, а регламентируют):
Декларация по ЕСН
Декларация по взносам на ОПС
Декларация по налогу на имущество
Декларация по налогу на прибыль
Бухгалтерский баланс (формы 1-6)
CaNe, ну вы же можете внимательно прочесть - сдавать нужно, но не всё:
Ксения Собчак, мне, кстати, интересно, как в программе сформировать "кошерный" отчет с периодом, например, 25.12.2009-31.03.2009 (особенно, если есть цифры)? Чисто технический вопросЯ-то лично делаю и сдаю всё, это проще, чем доказывать, что ты не верблюд.
Кроме этого:Ксения Собчак
Т.е. насколько я понял годовую отчётность сдавать не нужно, нужно только квартильную, правильно?
У меня есть "тестовая" фирмаКсения Собчак, мне, кстати, интересно, как в программе сформировать "кошерный" отчет с периодом, например, 25.12.2009-31.03.2010 (особенно, если есть цифры)? Чисто технический вопросЯ-то лично делаю и сдаю всё, это проще, чем доказывать, что ты не верблюд.
Это можно даже попробывать сделать через Контур чтобы было еще интереснееФормы 1-2 я бы сдавала не через Контур, а лично, в самом балансе вручную поправив первый отчетный год на нужный.
Ничего сдавать Вам на данный момент не нужно. Первый отчетный период у Вас за 1 кв. 2010 г. т.е в апреле.
Но клиенту не рискнула бы так сделать и сдала бы полный стандартный комплект отчетности. Либо по согласованию с ним, как он скажет. И себе бы на работабщей фирме не стала бы рисковать и сдала традиционный комплект![]()
Это что вы такое сдавать собрались 28 января?????Квартального баланса (для зарегистрированных 01.10.2009-31.12.2009): до 28 января.
Вы конкретно про форму 1, формы 1-6 или вообще весь комплект отчетности?Годового баланса: 01.03.2010-30.03.2010 Раньше сдать - НАРУШЕНИЕ (хотя для ООО многие налоговые допускают).
А пояснительную записку к годовому балансу делаете?Если нет зарегистрированных транспортных средств, то не надо.
Субъекты малого предпринимательства вправе не предоставлять пояснительную записку, но если Вас обязали провести аудит, тогда надо