В помойку!

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Между тем «помойщики» продолжают бить рекорды. Недавно в Москве был вынесен приговор в отношении 20-летнего гражданина, на которого в краткие сроки было оформлено более 50 однодневок, через которые за рубеж ушли десятки миллиардов рублей. А все фирмы были зарегистрированы… по адресу станции по травле тараканов и крыс. Неужели у налоговой службы нет совершенно никаких оснований для отказа в регистрации даже столь явным «помойщикам»? Мы отправили запрос в Федеральную налоговую службу и получили ответ за подписью советника руководителя ФНС Аэлиты Байчуриной: «Единственно возможной в настоящее время мерой по пресечению участия в организациях физических лиц, заявленных в качестве руководителей, является их дисквалификация по решению суда, в том числе по искам налоговых органов. Федеральная налоговая служба не раз выдвигала предложения по ужесточению порядка регистрации юридических лиц, направленные на борьбу с фирмами-однодневками. Однако в целях препятствования созданию административных барьеров большинство указанных предложений законодателями не поддерживается».

Это моя Страна, в которой я жЫву. Спасибо!

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
чем более строго,тем более выгодно.(моё мнение).
специалист выход найдёт практически всегда,а где не найдёт,то придётся на коммерческие риски

Pathfinder

Активист
чем более строго,тем более выгодно.(моё мнение). специалист выход найдёт практически всегда,а где не найдёт,то придётся на коммерческие риски
Согласен, я тож за ужесточение какое только свет не видывал, с точки зрения регера, это повышает статус собственно регера и его доход:).

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Согласен, я тож за ужесточение какое только свет не видывал, с точки зрения регера, это повышает статус собственно регера и его доход:).

мне всё равно любые поправки - наши законы как швейцарский сыр... найду свою лазейку :) точно так же сказал и ты :)

Последнее редактирование модератором:

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
отменить налогообложение ?

"Это не так гхупо, не так гхупо!" (с) :)

Я, конечно, не суперспециалист института экономики переходных проблем (черная дыра нашей экономики, маленькая, совсем неприметная на фоне других черных дырищ), но у меня такое ощущение, что если отменить налоги (кроме зарплатных) на малый бизнес, то как минимум "выйдет то на это":

БЮДЖЕТ ТЕРЯЕТ:

- СУММУ налогов, выколачиваемых собираемых с малого бизнеса

БЮДЖЕТ ПРИОБРЕТАЕТ:

+ 100%-разворовываемую помощь малому бизнесу через всякие фонды и чиновников;

+ выход из тени, как результат, увеличение других поступлений в бюджет;

+ экономию на содержание фискального аппарата (или, как модно сейчас говорить, издержек на администрирование);

+ гигантские моральные плюсы в обществе;

+ (сами добавьте :) )

САЛЬДО: ?

Добавлено через 58 секунд
или налогооблажение?

В яблочко!!!

На западе аналогично: на один фэйс не больше дюжины элтэдэшек.
Это конкретно прописано в законодательстве конкретных стран? Или действительно аналогично нашей практике?

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Если отменить НДС то многий малый бизнес выйдет из тени. Очень много фирм малого бизнеса смогли бы применять упрощеку. Если бы и не укладывались в лимит 50-60 миллионов год, можно было бы несколько фирм сделать. Но многие из них работают на ОСНО из-за НДС.
Но отмена НДС это слишком сложное и неоднозначное решение.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
такая "борьба с однодневками" -- это то же самое, что бороться с преступностью путем запрета выпускать кухонные ножи, топоры, лопаты и пр. -- т.е. реально предметы пригодные для нанесения поверждений. еще надо запретить автомобили, чтобы не сбивали пешеходов.

вся эта борьба -- чистая профанация и создание видимости функционирвоания всей системы. а обойти и посмотреть на эту систему с другой стороны, то станет видно, что эти фирмы испльзует сама система, она же позволяет выводить трлн. рублей за границу, она же отмывает деньги и т.д. и т.п.

чтобы фирмы однодневки победить надо сделать так, чтобы они перестали быть нужны. а этого не будет, пока эти же однодневки нужны самой системе.

система не может победить то, что использует сама. на то она и система.

поэтому можно продолжать и дальше "бороться" -- люди любят наше ТВ и когда им в уши ссут.