hot8mail
Активист
Между тем «помойщики» продолжают бить рекорды. Недавно в Москве был вынесен приговор в отношении 20-летнего гражданина, на которого в краткие сроки было оформлено более 50 однодневок, через которые за рубеж ушли десятки миллиардов рублей. А все фирмы были зарегистрированы… по адресу станции по травле тараканов и крыс. Неужели у налоговой службы нет совершенно никаких оснований для отказа в регистрации даже столь явным «помойщикам»? Мы отправили запрос в Федеральную налоговую службу и получили ответ за подписью советника руководителя ФНС Аэлиты Байчуриной: «Единственно возможной в настоящее время мерой по пресечению участия в организациях физических лиц, заявленных в качестве руководителей, является их дисквалификация по решению суда, в том числе по искам налоговых органов. Федеральная налоговая служба не раз выдвигала предложения по ужесточению порядка регистрации юридических лиц, направленные на борьбу с фирмами-однодневками. Однако в целях препятствования созданию административных барьеров большинство указанных предложений законодателями не поддерживается».
Это моя Страна, в которой я жЫву. Спасибо!
Это моя Страна, в которой я жЫву. Спасибо!