Отказ из-за подписания заявления лицом, действующим на основании доверенности, - перспективы обжалования.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,674
11,847
Приморье (25)
может лицо по доверенности от ООО подписать форму 13014?
НЕ МОЖЕТ!
Это - личное. Заявителем может быть только само лицо, а не его доверенный представитель.
Вы, конечно, можете без его участия но с его ЭЦП подписывать документы и формировать транспортный контейнер, Но это именно с ЭЦП Заявителя.

11 Ноя 2014
297
115
Москва
НЕ МОЖЕТ!
Это - личное. Заявителем может быть только само лицо, а не его доверенный представитель.
Вы, конечно, можете без его участия но с его ЭЦП подписывать документы и формировать транспортный контейнер, Но это именно с ЭЦП Заявителя.
раньше можно было размножить ЭЦП директора и это было удобно. Сейчас нельзя, и у нас сплошные трудности, учитывая удалёнку.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
250
243
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

11 Ноя 2014
297
115
Москва
НЕ МОЖЕТ!
а если я хочу получить доступ к ЛК фирмы (через соотв. полномочие МЧД «Представить заявление на получение доступа к ЛК»), то мне обязательно нужно быть ее работником по ТД?
Или как "сотрудника" на госуслугах можно добавить любое ФЛ?

Анастасия, скажу вам по секрету - есть "правильные" и "не правильные" "флешки".
С точки зрения сотрудника СБ. 😉

"Правильные" - копируются (строго!) для "внутреннего" пользования/ резервирования.
Проверенные: Rutoken S/ Light.
Их можно купить (от 500 до 3 000₽) до похода за сертификатом.

11 Ноя 2014
297
115
Москва
Анастасия, скажу вам по секрету - есть "правильные" и "не правильные" "флешки".
С точки зрения сотрудника СБ. 😉

"Правильные" - копируются (строго!) для "внутреннего" пользования/ резервирования.
Проверенные: Rutoken S/ Light.
Их можно купить (от 500 до 3 000₽) до похода за сертификатом.
видимо, для копирования нужны спец. знания/программы/люди. потому что у нас такие флешки и они не копируются.

• Мне нравится
Реакции: Настя Матвеева