Важные изменения по АО (разрешили зачет требований к ООО и АО при увеличении УК и др.)

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург

Medbrat-tm

Активист
Ну не может нормальный вменяемый человек использовать добровольно АО в качестве инструмента своей предпринимательской деятельности.
ммм... а ЗАО "АЛЬМИРА" ? ;) было вроде такое ... ))

Nina82

Новичок
12 Окт 2009
4
2
Да, пробовали,

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
а кто-нибудь уже пробовал увеличивать УК путем зачета требований к обществу?:)
Да, пробовали. Увеличили таким образом уставный капитал в ООО. Налоговая была в лёгком недоумении:rolleyes: Но изменения зарегистрировала с первого раза:yahoo:

Эфенди

Местный
22 Янв 2010
200
51
Да, пробовали. Увеличили таким образом уставный капитал в ООО. Налоговая была в лёгком недоумении:rolleyes: Но изменения зарегистрировала с первого раза:yahoo:
:):):) Они (налоговая) просто взяли Ваш вариант за основу..........и теперь шаблонно будут его применять:):)

Последнее редактирование модератором:

Alena1323

Местный
22 Апр 2009
128
21
Москва
А не могли бы вы рассказать какие документы при этом представляются в налоговый орган? Спасибо.

Kotik

Пользователь
27 Янв 2009
46
1
Друзья, есть ли какие-либо новости относительно "стоимости чистых активов АО"?? я пока собираюсь подать 14-ую форму, а к ней приложить лист в произвольной форме с указанием стоимости чистых активов за подписью ГД и главбуха... :dont_know:

TATKA07

Новичок
12 Мар 2010
10
0
Москва
:dont_know:получается, не зависимо от того, было увеличение, уменьшение стоимости чистых активов, все равно эта информация подается в налоговой орган?

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
ага, в целях "обеспечения открытости и доступности таких сведений как для кредиторов общества, так и для иных лиц" :eek:

Rose

Новичок
15 Авг 2007
1
0
Интересно, а кредитным организациям что делать :)

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Сначала составь акт сверки где зафиксирую обязательство общества допустим участнику да хоть и третьему лицу, потом делай все как бу ты делал внесением денег согласно п. 2 ст.19 фз и заявление о внесении вклада пусть пишет и долю определяет а как состав вклада пиши зачет денежных обязательств в сумме такой-то имеющихся согласно такого или этого акта сверки, оформляй акт взаимозачета обязательств третье лицо или участник вместо возврата такой-то суммы долга получают такую-то долю в ук, общество снижает свою кредиторскую задоленоость на ... И неси как подтверждние внесения вклада этот акт взаиморасчетов и можно имеющийся ранее акт сверки.

Nina82

Новичок
12 Окт 2009
4
2
Коллеги, объясните студенту на пальцах как увеличить уставной капитал путём зачёта требований к Обществу?
Мы предоставляли следующие документы в налоговую:
1. Решение участника об увеличении уставного капитала путём внесения дополнительного вклада в уставный капитал и об установлении срока для внесении допвклада.
2. Решение участника о зачёте требований к обществу в счёт внесения допвклада
3. Решение об утверждении итогов внесения допвклада
4. Копию соглашения о зачёте (в соглашении прямо прописывали: ООО "А" имеет задолженность перед ЗАО "В" по договору такому то в размере таком то, ЗАО "В" обязано внести в уставный капитал ООО "А" дополнительный вклад в размере таком то на основании решения единственного участника № __ от _______. Стороны договорились зачесть задолженность ООО "А" в счёт внесния допвкалада ЗАО "В" )
5. Заявление установленной формы, Устав в новой редакции, платежное поручени
Всё прошло удачно:) Зарегистрировали с первого раза!

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
А не могли бы вы рассказать какие документы при этом представляются в налоговый орган? Спасибо.
Ответ выше:) Если возникнут вопросы - рада помочь!:)

• Мне нравится
Реакции: dlcn и Ю Ра Джан

TATKA07

Новичок
12 Мар 2010
10
0
Москва
Звонила только что в 46 налоговую с этим вопросом, как будет выглядеть эта отчетность АО по стоимости чистых активов?? На что мне сотрудница сказала: "ой..а я не знаю, уже неск человек звонили.. вы по другому номеру позвоните, заканчивается четыре 9 :D "
Вот так..

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
214
Мытищи Московская
я даю Обществу беспроцентный займ( или оказываю финансовую помощь) в размере 10 000 рублей.
Затем эти деньги не получаю обратно, а вхожу с этой суммой в Общество, тем самым увеличиваю УК и становлюсь участником с согласия общего собрания участников.
Верно мыслю?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Да верно, давно дали допустим займ или об-во вообще вам за что-то должно оказалось и это зафиксировано допустим в акте сверки. Вы потом пишите заявление о принятии в об-ва где в качестве вклада пишите о зачете обязательств об-ва перед вами. В качестве подтверждающих внесение так сказать вклада представляете еще один акт о взаимозачетах между вами иоб-вом по котрому задолжность об-ва вам прекращается или снижается, а на величину снижения задолженности увеличивается ук и вы приобретаете долю, ну тут еще можно при необходимости варьировать с сотношением между величиной приобретаемой доли и величиной погашаемой задолжности. Можно установить один к одному а можно и меньше например на 1 руб. погашения задолженности полдучаете 1 (одну) копейку ном. с-ти доли.

• Мне нравится
Реакции: Ю Ра Джан

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
214
Мытищи Московская
Тогда такая процедура может применяться только тогда, когда Общество должно денег физику-не участнику?
А если брать просто вход нового участника с увеличнием УК без нотариуса, тогда этот вариант более громоздкий, чем просто увеличение УК имуществом или денежными средствами.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
А разве закон здесь ограничивает что либо участнику или не участнику? Другое дело что в некоторых уставах вообще третьим лицам нельзя увеличивать УК или нужно получать согласие всех участников или мало что еще понапридумано в конкретных уставах, надо бы учитывать специфику.

OksanaF

Новичок
14 Фев 2010
14
0
у кого-нибудь есть информация о процедуре внесения в ЕГРЮЛ информации о стоимости чистых активов акционерного общества

Добрый день!
Подскажите, появилась ли какая-нибудь информация по данному вопросу?
Кто-нибудь вносил в ЕГРЮЛ данные сведения?

Спасибо.

4 Авг 2009
198
5
сегодня на консультации было сказано:
- мы пока ничего такого не регистрируем

на мой вопрос. а не будут ли "мы" штрафовать за неисполнение требований закона, ответ был:
- ничего не могу вам сказать

как-то так...как всегда в общем =)