вообще то всегда прописывали и в решении и в уставеДобрый день. Получили отказ из-за наименования общества на английском языке, а точнее его отсутствие в решении о создании. С каких пор стало обязательно указывать иностранное наименование в решении?
Тоже всегда прописывали как в решении так и в уставе.Добрый день. Получили отказ из-за наименования общества на английском языке, а точнее его отсутствие в решении о создании. С каких пор стало обязательно указывать иностранное наименование в решении?
С середины 2015 года:С каких пор стало обязательно указывать иностранное наименование в решении?
2. В решении об учреждении общества должны быть отражены результаты голосования учредителей общества и принятые ими решения по вопросам об учреждении общества, об определении фирменного наименования общества, места нахождения общества, размера уставного капитала общества, об утверждении устава общества либо о том, что общество действует на основании типового устава, утвержденного уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, об избрании или о назначении органов управления общества, а также об образовании ревизионной комиссии или избрании ревизора общества, если такие органы предусмотрены уставом общества либо являются обязательными в соответствии с настоящим Федеральным законом.
можноа если в действующей фирме в ЕГРЮЛ англ. наименования нет, но в новой редакции устава хочу написать на всякий случай английское и полное и сокращённое, то можно ведь в форме 13014 их не указывать не вносить в ЕГРЮЛ? оставить их только в уставе?
не указывать не вносить в ЕГРЮЛ? оставить их только в уставе?
верно, иначе будет отказТак не получится, если в устав вносить значит и в ЕГРЮЛ
спасибо. а на основании чего именно будет отказ? как сформулируют? интересно)верно, иначе будет отказ
Для изменения Устава ООО ВСЕГДА необходимо решение высшего органа (ОСУ или единственного участника) - вопрос исключительной компетенции.для внесения в устав наименования на англ. языке решения собрания не нужно?
как-то у меня был 2 года назад, написали про несоответствие данных в реестре и Уставе, ЕГРЮЛ же содержит сведения о полном и (если имеется) сокращенном наименовании, фирменное наименование для коммерческих организаций на русском языке, сведения о том, что юридическое лицо имеет полное и (или) сокращенное наименование на иностранном языке. А у вас получается, что расхождение с реестром.спасибо. а на основании чего именно будет отказ?
ну, раз внесение изменений в устав, значит нужнодля внесения в устав наименования на англ. языке решения собрания не нужно?
у меня сейчас увеличение уставного капитала, в протоколе участников речь только об этом.Для изменения Устава ООО ВСЕГДА необходимо решение высшего органа (ОСУ или единственного участника) - вопрос исключительной компетенции.
ну, если повестка дня не согласована у вас официально (не разослана участникам перед собранием), то да допишите конечно, а если нет то не нужно и так пройдет.Если вносить в форму 13014 наименование на английском, то в протоколе нужно делать отдельный вопрос повестки дня об англ. наименовании?
Нужно в протокол вноситьу меня сейчас увеличение уставного капитала, в протоколе участников речь только об этом.
я хочу заодно в новую ред. устава внести наименование на английском.
Если вносить в форму 13014 наименование на английском, то в протоколе нужно делать отдельный вопрос повестки дня об англ. наименовании?
Раз уж новая редакция, то наименование МОЖНО не выносить отдельным вопросом в повестку собрания. Достаточно и его наличия в Уставе.я хочу заодно в новую ред. устава внести наименование на английском.
Если вносить в форму 13014 наименование на английском, то в протоколе нужно делать отдельный вопрос повестки дня об англ. наименовании?
спасибо!Раз уж новая редакция, то наименование МОЖНО не выносить отдельным вопросом в повестку собрания. Достаточно и его наличия в Уставе.
Да, раз уж в новый Устав внесли, то вносите тогда и в ЕГРЮЛ.значит в форму 13014 надо вписать.