Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Распределение имущества при ликвидации

КЮС

Пользователь
25 Янв 2021
76
17
Добрый день, коллеги.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался.
Как распределить имущество при ликвидации ООО (а именно оргтехнику), когда одному участнику принадлежит - 0,1%, а второму - 99,9%?
По цене ни одного наименования нет на 0,1%...

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

petru4

Местный
27 Май 2014
888
798
а если нет листов?))) только техника)))
тогда, как вариант, шнуром питания или лотком для подачи бумаги) А в целом, можно сделать оценку по номенклатуре и посмотреть, может все-таки что-то подойдет на его долю? Да и в целом, я думаю, что налоговики не будут обращать внимание на такой нюанс распределения техники, а если уж доли более 5 лет принадлежат, тогда и подавно =/

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Nick1986

КЮС

Пользователь
25 Янв 2021
76
17
@petru4, спасибо за обратную связь!!
Мне бухгалтерия говорит, что в данном случае проще продать это имущество и уже ден.средства распределить между участниками.
Насколько я понимаю, нет запрета на совершение сделки купли-продажи ликвидируемым ООО, с учетом того, что требований кредиторов нет..

petru4

Местный
27 Май 2014
888
798
Мне бухгалтерия говорит, что в данном случае проще продать это имущество и уже ден.средства распределить между участниками.
Насколько я понимаю, нет запрета на совершение сделки купли-продажи ликвидируемым ООО, с учетом того, что требований кредиторов нет..
да, но тут будет реализация, соответственно необходимо будет оплатить налог

zhe560

Местный
да, но тут будет реализация, соответственно необходимо будет оплатить налог
Может быть у них система налогообложения позволяет из доходов вычесть расходы, можно в ноль выйти.