Апостиль на решении

Rabble

Пользователь
13 Ноя 2021
93
38
Коллеги добрый день. Вопрос такой, к сожалению в теме плохо разбираюсь. Нотариусу для сделки, решение иностранной компании (Кипр) надо апостилированное с переводом? Это ведь не официальный документ по Гаагской. Или я что то путаю?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы по иностранным филиалам и представительствам можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/inorega

petru4

Местный
27 Май 2014
957
906
Коллеги добрый день. Вопрос такой, к сожалению в теме плохо разбираюсь. Нотариусу для сделки, решение иностранной компании (Кипр) надо апостилированное с переводом? Это ведь не официальный документ по Гаагской. Или я что то путаю?
если решение принимается на Кипре, то нужно проставление апостиля. Можно сделать двуязычно, тогда достаточно будет перевода апостиля. Если кипрская компания является участником нашей ООО, то можно принять решение и на территории РФ, тогда либо подписание, либо нот удостоверение подписи согласно устава этого ООО

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

Rabble

Пользователь
13 Ноя 2021
93
38
если решение принимается на Кипре, то нужно проставление апостиля. Можно сделать двуязычно, тогда достаточно будет перевода апостиля. Если кипрская компания является участником нашей ООО, то можно принять решение и на территории РФ, тогда либо подписание, либо нот удостоверение подписи согласно устава этого ООО
А почему должен проставляться апостиль? Чисто формально же это решение не входит в официальные документы Гагской конвенции. Хотя фнс и нотариусы требуют.

Бывший

Местный
11 Дек 2013
516
641
Естественно, на подлиннике решения апостиль проставить невозможно.
Но можно сделать на Кипре нотариальную копия этого решения
и проставить апостиль на копии в отношении подписи нотариуса.

• Мне нравится

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,326
529
Москва
А почему должен проставляться апостиль? Чисто формально же это решение не входит в официальные документы Гагской конвенции. Хотя фнс и нотариусы требуют.
тут я согласен. на решениях коммерческих преприятий апостиль не нужен в соответствии с конвенции. Хотя Росреестр принимает решение без апостиля, но двухязычное. Думаю, чтобы обезопасить себя и прикрыть поэтому и требуют.

• Мне нравится

Rabble

Пользователь
13 Ноя 2021
93
38
Добрый день форумчане! Кто знает, как получить (заказать) выписку по Кипрской компании?
На Кипре как таковой выписки единой нет. Там есть сертификаты - certificate of directors, adress, shareholders, registration итд. Они содержат отдельные сведения по Вашей компании. Эти сертификаты выдает министерство торговли и промышленности Кипра. Мы их апостилируем и нот. переведенные мы даем нотариусам/суды/фнс. Есть еще incumbancy certificate, его делает секретарь вашей кипрской компании, это единый документ в котором содержатся все сведения о компании (директора, ук, акционеры итд.). Но обычно требуют именно сертификаты. Если нужно просто статус посмотреть и есть рег. номер, то тут можно пробить: https://efiling.drcor.mcit.gov.cy/DrcorPublic/SearchForm.aspx?sc=0&cultureInfo=en-AU