Получается как вещдок это и правда можно расценивать?Расписка свидетельствует о передаче денег. А в вашем случае нужно в суд иск подавать, а не в прокуратуру обращаться.
Получается как вещдок это и правда можно расценивать?Расписка свидетельствует о передаче денег. А в вашем случае нужно в суд иск подавать, а не в прокуратуру обращаться.
Ничего сложного в том чтобы написать иск и подать его в мировой суд по месту жительства ответчика нет. Достаточно прочитать 131 и 132 ГПК РФ. Юрист для первой инстанции в гражданском процессе не нужен.Получается, остаётся понять и простить?))
Не знаю вещдоком это будет или нет, немного подзабыл процесс)) Но точно будет доказательством факта передачи денег.Получается как вещдок это и правда можно расценивать?
Соглашусь с NorthWestWind. Вы легко просто в сети можете найти образец иска по таким спорам. Мировой судья ищется в поиске тоже. Если сумма приличная, то можно и подать. Не такие это большие траты.Да думала припугнуть если честно этим, но как-то не хочется с судом заморачиваться, я на адвокатов больше потрачу, чем выручу. Получается, остаётся понять и простить?))
Поняла, спасибо!Не знаю вещдоком это будет или нет, немного подзабыл процесс)) Но точно будет доказательством факта передачи денег.
Так все правильно, в этом есть здравый смысл. Если законы будут всем понятны, то на чем тогда будут зарабатывать юристы?@MariPorsh, вот такие законы принимаются, чтобы раз 20-ть перечитал и ничего не понятно))
ну не любой конечно, но шансы повышаются при умении грамотно и красиво танцевать кан-кан перед уважемым судомодна девушка утверждала мне что любой клочок бумаги с подписью имеет юр силу, но я очень сильно сомневаюсь
А вот и не всегда. Например, в делах о банкротстве повышенные стандарты доказывания и с распиской можно пролететьКак доказательство передачи денег расписка вполне легитимна.
В банкротстве с любой сделкой можно пролететь, если эта сделка в предбанкротный период совершена.А вот и не всегда. Например, в делах о банкротстве повышенные стандарты доказывания и с распиской можно пролететь
Грустно как-то, не у всех есть деньги на них(Так все правильно, в этом есть здравый смысл. Если законы будут всем понятны, то на чем тогда будут зарабатывать юристы?