Есть парочка вопросов..

Назар

Новичок
6 Янв 2010
28
0
Санкт-Петербург
По сути неденежного вклада должны расписать в чем состав этого вклада конкретнно.

2. Утвердить Устав Общества ....

3. Для обеспечения интересов кредиторов Общества сформировать Уставный капитал в размере 15000,00 руб. (пятнадцать тысяч рублей 00 коп.), условно разделенный на 1 (одну) долю, которая принадлежит единственному учредителю, равную100 (Ста) процентам уставного капитала, номинальная стоимость которой 15000,00 руб. (пятнадцать тысяч рублей)
Оплатить уставный капитал до государственной регистрации Общества на 100% путем внесения вещевого вклада, оцененного мной по средней рыночной стоимости на сумму 15000,00 руб. (пятнадцать тысяч рублей 00 коп.), и принадлежащего мне на праве собственности:
- Компьютер Intel Celeron 7600 GT (PS,7 GTEO, R04), производство Япония, цвет серебро, стоимостью 10000,00 руб. (Десять тысяч рублей 00 коп.)
- Стеллаж офисный, производство Россия, цвет черный, стоимостью 2500,00 руб. (две тысячи пятьсот рублей 00 коп.)
- Стул офисный, производство Россия, цвет Черный, стоимостью 2500,00 руб. (две тысячи пятьсот рублей 00 коп.).
Вещевой вклад передается Обществу по акту приема-передачи и учитывается на балансе в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете.
Право собственности на имущество, переданное в качестве оплаты 100 (ста) % Уставного капитала возникает у Общества в момент его государственной регистрации, за исключением случаев, предусмотренных законом.
На момент регистрации передаваемое имущество будет находиться на ответственном хранении у Генерального директора.

4. Назначить на должность Генерального директора, Савко .......

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Назар складно звонишь в решении об учреждении. Только вот что про ревизора не пишешь. Ну нету ревизора так и напиши - Ревизора Общества не избирать. Ну и упоминание о кредиторах (для обеспечения интересов кредиторов) лучше вообще оттуда убрать.

Назар

Новичок
6 Янв 2010
28
0
Санкт-Петербург
Назар складно звонишь в решении об учреждении. Только вот что про ревизора не пишешь. Ну нету ревизора так и напиши - Ревизора Общества не избирать. Ну и упоминание о кредиторах (для обеспечения интересов кредиторов) лучше вообще оттуда убрать.

жаргон опустим, вопрос не форума...а вот про ревизора хочу тебя попросить подробнее
№ n. Ревизора Общества не избирать. - это обязательно?

vovkes

Новичок
5 Янв 2010
15
0
Я теперь вообще запутался..

Может кто-нибудь здесь мне помочь написать нормальный устав и решение (и желательно проверить все документы на регистрацию..) Конечно не безвозмездно.. Готов оплатить затраченное на меня время..

пишите на мыло: 999tvg@mail.ru

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
По ревизору
см. ст. 11 п. 2
2. В решении об учреждении общества должны быть отражены результаты голосования учредителей общества и принятые ими решения по вопросам учреждения общества, утверждения устава общества, избрания или назначения органов управления общества, а также образования ревизионной комиссии или избрания ревизора общества, если такие органы предусмотрены уставом общества или являются обязательными в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Также см. ст. 32 п. 6
6. Уставом общества может быть предусмотрено образование ревизионной комиссии (избрание ревизора) общества. В обществах, имеющих более пятнадцати участников, образование ревизионной комиссии (избрание ревизора) общества является обязательным. Членом ревизионной комиссии (ревизором) общества может быть также лицо, не являющееся участником общества.

Устав сейчас пишется в общем виде и по уставу нельзя однозначно судить сколько в об-ве участников. Т.о. если в уставе по рев. комиссию или ревизора ни слова. То про ревизора можно не писать. Если хоть какое-то упоминание есть есть. ну в случае если число участников превысит 15-ть то в об-ве создается рев. комиссия или ревизор. Или вдруг просто написано, что в обществе создается рев. комиссия или избирается ревизор или что она может создаваться или ревизор избираться по решению собрания, а может не избираться. То тогда уж придется либо избрать ревизора либо написать что не избирается. Вообще по этому вопросу сами должны определиться по вашему уставу что и как. Или устав подкорректировать

Назар

Новичок
6 Янв 2010
28
0
Санкт-Петербург
..а также образования ревизионной комиссии или избрания ревизора общества, если такие органы предусмотрены уставом общества или являются обязательными в соответствии с настоящим Федеральным законом.

- спасибо, читал.
вопрос возник потому что в "исчерпывающем списке" про гарантийное письмо например ни слова,

по уставу я один, Эльмиры устав думаю взять..уважаемые на форуме люди о нем положительно отзываются...вроде как приведен в соответствие с действующими нпа

вы тут люди опытные....за помощь спасибо

Добавлено через 1 час 34 минуты 28 секунд
уважаемые знатоки. Документы с вашей помощью подготовил, спасибо. Осталось несколько вопросов, если вам не сложно:

1) Есть ли разница как писать в заявлении (Р11001):

Ленинград город или город Ленинград (в паспорте города нет)
канал Грибоедова Набережная или набережная канала Грибоедова
- это (юр. адрес)

2) Лист Н страница 2 п. 11.1 - прочерк ставить?
с сайта скачивал несколько заполненных форм - именно в этом пункте никто не ставит.

3) если попытаться назвать ООО "Юридический центр" каковы шансы удачной регистрации (именно из опыта), стоит ли дергать судьбу за яйца, ведь эта попытка вызывет как минимум улыбку у регистратора
(с юридической точкой зрения я уже ознакомился на форуме),
по этому прошу высказаться опытных регистраторов..

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
1) Есть ли разница как писать в заявлении (Р11001):

Ленинград город или город Ленинград (в паспорте города нет)
канал Грибоедова Набережная или набережная канала Грибоедова
- это (юр. адрес)

2) Лист Н страница 2 п. 11.1 - прочерк ставить?
с сайта скачивал несколько заполненных форм - именно в этом пункте никто не ставит.

3) если попытаться назвать ООО "Юридический центр" каковы шансы удачной регистрации (именно из опыта), стоит ли дергать судьбу за яйца, ведь эта попытка вызывает как минимум улыбку у регистратора
(с юридической точкой зрения я уже ознакомился на форуме),
по этому прошу высказаться опытных регистраторов..
1. Я бы написал так - п.3.3.2 Субъект РФ - Санкт-Петербург (этот город сейчас так называется)
п.3.3.4- район -
п.3.3.5 - Санкт-Петербург
В листе Н п.11.1 я ставлю прочерк в п.11.2.1 11.2.2 11.2.3 тоже прочерки
Насчет названия по-моему конечно нехорошо поскольку таких юридических центров в ЕГРЮЛ наверное десятки в одном Питере, а уж по России наверное сотни, если не тысячи. Т.о. на уникальность название не тянет никак. Но вообще-то за это не должны сейчас отказать. Ну назовитесь как - нибудь с оттенком типа Независимый юридический центр, Центр независимой правоведческой экспертизы, Центр поддержки предпринимательства "Правовед" ну чего-нибудь там по-красивей по-ориганальней придумайте, уже меньше созвучных будет. Только не употребляйте термины российский, санкт-петербургский и их производные и олимпийскую символику и производные от этих слов

vovkes

Новичок
5 Янв 2010
15
0
нет, расставьте знаки препинания так и исправьте:

...Неоплаченная в установленный срок часть доли переходит к Обществу и должна быть реализована им в порядке, установленном Федеральным законом "Об обществах с ограниченной ответственностью" в течении одного года с момента перехода доли.
Доля учредителя Общества предоставляет ему право голоса только в пределах оплаченной части принадлежащей ему доли. .....

Я как раз хочу чтобы не оплаченная доля имела право голоса.. Посоветовали так.. (смотрите выше..)

Добавлено через 5 минут 57 секунд
после регистрации уже будет расчетный

Мурзик, а в остальном всё в порядке ?

(реально уже запутался..)

Может имеет смысл внести при регистрации в виде УК (100%) свой ноутбук ? Но мне почему то думается что это лишний гемор потом..

vovkes

Новичок
5 Янв 2010
15
0
Тогда иной порядок голосования надо указывать в Уставе ;)

Не хочу показаться грубым, но вы издеваетесь надо мной ??? :D
Я понимаю что Всем расжевывать и объяснять Вам уже надоело (просящих помощи много..)..

Иной, это какой ? У меня, к сожалению, нет юридического образования..

P.S. Интересно, на регфоруме можно найти конкретные Уставы и Решения под конкретные случаи ? Например как у меня:
Учредитель один, физ. лицо, регистрирую в ИФНС 46 (пока не решил, что будет УК, деньги и 50% на 50% или недвижимость в виде своего ноутбука (этот вариант мне более интересен, но почитав пару форумов вновь запутался.. Одни говорят одно, другие другое..))
Если я всётаки зарегистрирую ООО - по своему конкретному случаю размещю здесь все документы..:)

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Не хочу показаться грубым, но вы издеваетесь надо мной ??? :D
Я понимаю что Всем расжевывать и объяснять Вам уже надоело (просящих помощи много..)..

Иной, это какой ? У меня, к сожалению, нет юридического образования..

ну почему издеваюсь? ;)
я же написал (стр.2 пост №12):

Доля учредителя Общества предоставляет право голоса только в пределах оплаченной части принадлежащей ему доли - если Уставом не предусмотрено иное - так и так будет по закону (можно вычеркнуть, а можно предусмотреть иное).

откуда я могу быть в курсе о Ваших пожеланиях?

Тогда в Уставе писать например так:

№.№. На общем собрании участников Общества неоплаченная доля или часть доли подлежит учету при голосовании равноценно, как и оплаченная.

vovkes

Новичок
5 Янв 2010
15
0
я бы принял во внимание советы участников РЕГФОРУМА, т.к. здесь ЗУБРЫ рег.услуг....ИМХО

Я не спорю, помощь мне оказали колосальную !!! За это Всем огромнейшее спасибо !!!

К примеру тема тут рядом: Монитор как оплата УК! Как оформить?
Я так и не понял как оформлять - то.. Я совершенно не знаком с этими тонкостями..
Конечно может я немного туповат.. :eek:

hot8mail, спасибо ))) Еще на одну проблемку с этой регистрацией меньше стало..

o_leg

Местный
10 Мар 2009
516
79
Московская область
АКТ ОЦЕНКИ ИМУЩЕСТВА,

ВНОСИМОГО В УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ

ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«»

г. Москва «18» 200г.

Я, нижеподписавшийся учредитель ООО «»,?????????????????? составил настоящий акт в том, что оценил вносимое имущество в уставный капитал ООО «» следующим образом:
-Компьютер AcerVeriton 7600 GT (PS,7 GTEO,R04)- стоимостью .000 (тысяч) рублей.
Указанное имущество принадлежит ????????????????на праве собственности, зарезервировано, не используется и после государственной регистрации ООО «М» будет передано на его баланс.
Указанное имущество под арестом не состоит, не заложено и свободно от каких бы то ни было иных прав третьих лиц.

Подпись учредителя: