Декларация по налогу на прибыль

Nico

Местный
3 Июн 2009
144
44
Уплата НДС и налога на имущество уменьшает налоговую базу для расчета налога на прибыль?

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
налог на имущество (начисленный к уплате за отчетный/налоговый период) включается в расходы.
НДС никак не учитывается - по умолчанию суммы доходов и расходов "очищены" от НДС (за него мы отчитываемся отдельно), иногда НДС включают в суммы соответсвующих ему расходов, но это особые случаи.

Последнее редактирование:

Tortuga

Местный
7 Сен 2009
447
74
Уплата НДС и налога на имущество уменьшает налоговую базу для расчета налога на прибыль?

Только начисленные налоги могут быть учтены при расчете налога на прибыль, а в вашем вопросе, только НАЧИСЛЕННЫЙ налог на имущество будет учтен, а вот НДС никак не повлияет!:eek:

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Только начисленные налоги могут быть учтены при расчете налога на прибыль,
а ничего, что НДС тоже начисляется? :)
Ответ угадали, а логическое обоснование никакое :(

Nico

Местный
3 Июн 2009
144
44
налог на имущество (начисленный к уплате за отчетный/налоговый период) включается в расходы.
Ещё одно уточнение, а ранее уплаченный налог на прибыль можно считать расходами подп. 1 п. 1 ст. 264 НК?
Другими словами, налог на прибыль уплаченный ранее уменьшает налоговую базу или нет?

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
Nico, конечно же, сам налог на прибыль в расходы не включается! это как масло масляное! очередной платеж по налогу на прибыль уменьшают на ранее уплаченные авансовые платежи. например, за 1 квартал авансовый платеж составил 10 руб., за полугодие - 35 руб., итого к доплате за полугодие - 25 руб.

а ничего, что НДС тоже начисляется?
Ответ угадали, а логическое обоснование никакое
ну, мне показалось, что он правильно написал. автор топика писал про уплаченные налоги в качестве расхода - наш друг указал, что не уплаченные, а начисленные налоги включаются в расходы. и потом уже написал, какие именно налоги - налог на имущество!:eek:

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
zzoe, если я скажу, что земля вертится, потому что ее толкают слоны, я буду права? Отчасти, да, ведь она же вертится :)