реорганизация в форме выделения

RRegNovo

Пользователь
21 Июн 2023
54
77
Друзья, возник вопрос с уменьшением УК после завершения реорганизации путем выделения. То, что это не классическое уменьшение по статье 20 закона ООО и публикации не нужны - это я понял. Новое юрлицо создано, в выписке старого юрлица уже появилась запись о завершении реорганизации. При заполнении Р13014 в ГОРБ при указании нового уменьшенного УК (ставлю галочку "изменен размер УК") всплывает предупреждение, что "сумма не должна быть ниже указанной в ЕГРЮЛ". Или мне нужно все сделать в 2 этапа - сначала заявить об уменьшении УК, потом внести изменения в размер УК и в состав участников, т.е все как при классическом уменьшении, но без публикаций и ожиданий?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,629
11,748
Приморье (25)
Или мне нужно все сделать в 2 этапа - сначала заявить об уменьшении УК, потом внести изменения в размер УК
Ни в коем случае, иначе у Вас это посчитают обычным уменьшением уставного со всеми вытекающими последствиями.
Если ГОРБ чудит, то подайте через ППДГР:
1. Форма Р13014
2. Решение о реорганизации
3. Уставные изменения (если только, конечно, Общество не использует типовой устав)

• Мне нравится
Реакции: Nick1986 и RRegNovo

RRegNovo

Пользователь
21 Июн 2023
54
77
Ни в коем случае, иначе у Вас это посчитают обычным уменьшением уставного со всеми вытекающими последствиями.
Если ГОРБ чудит, то подайте через ППДГР:
1. Форма Р13014
2. Решение о реорганизации
3. Уставные изменения (если только, конечно, Общество не использует типовой устав)
Понял, спасибо, подам через ППДГР. Значит, ГОРБ чудит все-таки, а то я уже испугался, что я в процессе реорганизации где-то не так все сделал.)))

• Мне нравится
Реакции: zaprosto