Вывести участника за неоплату доли

Aleksey08

Местный
9 Июл 2014
451
338
Москва
Решение на ОСУ принимается голосованием.

Этот участник будет за него голосовать?

И сколько нужно голосов для принятия такого решения?

И с какого момента доля переходит к обществу?
решение точно нужно прикладывать, решение принимает оставшийся участник, решение точно фнс требует, без решений подавали, отказывали с формулировкой нет оснований для перехода доли, хотя срок был 5 месяцев после создания

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,848
7,775
г. Чехов М.О.
Решение на ОСУ принимается голосованием.

Этот участник будет за него голосовать?

И сколько нужно голосов для принятия такого решения?

И с какого момента доля переходит к обществу?
это понятно.

нет конечно, т.к. он не оплатил и потому не владеет долей.

большинство, т.к. в законе этот случай относится "к остальным вопросам".

с момента принятия решения

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,418
Приморье (25)
решение точно нужно прикладывать, решение принимает оставшийся участник, решение точно фнс требует
Ключевое здесь "решение точно фнс требует"!
МОЖЕТЕ, конечно, для ФНС и решение сделать. Здесь, например, как с согласием участников на переход доли к наследникам...
Только ЭТО не вопрос компетенции собрания.
Вот если Вы сразу принимаете решение о последующей реализации этой "переходящей" доли, то тут без решения не обойтись.
А просто для перехода доли к Обществу достаточно "бухгалтерской справки".
Мы же сами этих необучаемых "специалистов" регоргана разбаловали...

mirmir1999

Новичок
18 Дек 2020
12
9
Добрый день! Пришлите пожалуйста формулировку для решения...

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,848
7,775
г. Чехов М.О.
В связи с неоплатой доли участником Общества Ивановым Иваном Ивановичем в уставном капитале Общества в установленный законом срок, в соответствии с уставом Общества и на основании пп. 3 п. 7 ст. 23 Закона "Об обществах с ограниченной ответственностью" № 14-ФЗ от 08.02.1998 г., распределить долю, принадлежавшую участнику ООО "_____" Иванову Ивану Ивановичу номинальной стоимостью ___ рублей и составляющей __% Уставного капитала Общества - ООО "___".

mirmir1999

Новичок
18 Дек 2020
12
9
В связи с неоплатой доли участником Общества Ивановым Иваном Ивановичем в уставном капитале Общества в установленный законом срок, в соответствии с уставом Общества и на основании пп. 3 п. 7 ст. 23 Закона "Об обществах с ограниченной ответственностью" № 14-ФЗ от 08.02.1998 г., распределить долю, принадлежавшую участнику ООО "_____" Иванову Ивану Ивановичу номинальной стоимостью ___ рублей и составляющей __% Уставного капитала Общества - ООО "___".
Спасибо еще раз. Подскажите пожалуйста. Решение принимает, оставшийся участник, который долю оплатил?

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
506
493
что именно не правильно?
Показалось, что у вас исключение участника, тогда надо было бы выплатить ему действительную стоимость доли.
Здесь он изначально долю не оплатил, так что ему ничего не полагается.

Если составляли учредительный договор, там, кстати, могут быть штрафные последствия за не оплату.

• Мне нравится
Реакции: Малыш

almira

Активист
20 Сен 2007
14,717
6,959
Санкт-Петербург
я бы добавил в конце - "перешедшую к Обществу такого-то числа, месяца, года".

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,836
живу в Балашихе
а вот у меня по компании суд был, вывели из состава по неуплате вышедшие молчали молчали год, а потом у компании пошли обороты и они решили, что их несправедливо исключили.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и almira

almira

Активист
20 Сен 2007
14,717
6,959
Санкт-Петербург
а вот у меня по компании суд был, вывели из состава по неуплате вышедшие молчали молчали год, а потом у компании пошли обороты и они решили, что их несправедливо исключили.
а их никто и не исключал

они самоликвидировались

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,848
7,775
г. Чехов М.О.
т.е. закон побоку? не оплатили в течение 4-х месяцев, доля перешла к обществу как неоплаченная, а через год суд восстановил? согнул статью как ему надо и все? это ж сколько бабла надо было занести?

• Мне нравится
Реакции: Малыш