Срок исковой давности по дду

mabraxam

Местный
26 Мар 2013
267
27
Добрый день! Такая ситуация. Купил квартиру по дду 2020 году! Дом был сдан в 2023, акт о приеме передачи был подписан 2 2024.
Квартира оказалась меньшей площадью чем было в дду! Подали иск о соразмерном цены договора на метры которых не хватает.
СУД вынес отрицательное решение сославшись на то, что пропущен срок исковой давности(((( Как думаете прав ли он..
Я не просил восстановить сроки исковой давности, но в отзыве писал, что срок не пропущен по причине того что дом был сдан в 2023 и мы не могли узнать до этого момента какая площадь будет зарегистрирована......

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,271
1,017
Добрый день! Такая ситуация. Купил квартиру по дду 2020 году! Дом был сдан в 2023, акт о приеме передачи был подписан 2 2024.
Квартира оказалась меньшей площадью чем было в дду! Подали иск о соразмерном цены договора на метры которых не хватает.
СУД вынес отрицательное решение сославшись на то, что пропущен срок исковой давности(((( Как думаете прав ли он..
Я не просил восстановить сроки исковой давности, но в отзыве писал, что срок не пропущен по причине того что дом был сдан в 2023 и мы не могли узнать до этого момента какая площадь будет зарегистрирована......
Добрый день! Вообще по ДДУ срок исковой давности три года. Сложно сказать, не зная деталей, чем руководствовался судья, мотивируя про это.

Почитайте вот эту статью: https://journal.tinkoff.ru/polmilliona-za-metry/
Может, будет полезной при апелляции.

mabraxam

Местный
26 Мар 2013
267
27
Добрый день! Вообще по ДДУ срок исковой давности три года. Сложно сказать, не зная деталей, чем руководствовался судья, мотивируя про это.

Почитайте вот эту статью: https://journal.tinkoff.ru/polmilliona-za-metry/
Может, будет полезной при апелляции.
Спасибо. Но статья очень слабая)) я видел ее

mabraxam

Местный
26 Мар 2013
267
27
Да по дду срок исковой давности 3 года)) только вот с какого момента. С момента подписания дду. С момента подписания акта приема передачи. С момента ввода в дома в эксплуатацию) а может когда деньги были оплачены?

Campuc

Местный
27 Янв 2012
362
242
Да по дду срок исковой давности 3 года)) только вот с какого момента. С момента подписания дду. С момента подписания акта приема передачи. С момента ввода в дома в эксплуатацию) а может когда деньги были оплачены?
Добрый день! Можно решение суда, либо № дела сюда скинуть?

mabraxam

Местный
26 Мар 2013
267
27
Кому интересно суд Апелляционной инстанции отменил решение первой инстанции. Застройщик ссылался на пропущенные сроки, в Апелляции с этим не согласились. Посчитал, что дом не был построен и считать сроки с момента подписания ДДУ не правильно!)

• Мне нравится
Реакции: alexey77

NorthWestWind

Местный
23 Янв 2017
208
90
считать сроки с момента подписания ДДУ не правильно!)
Странное решение суда первой инстанции. А если договор подписан в 2010, а дом сдан в 2020, получается вообще никаких требований нельзя предъявлять??:unsure: