Посоветую. А как же?Может что-то посоветуете?
Мы, кажется, где-то уже обсуждали эту норму.а можно именно здесь поподробнее?
без ссылок на дебильные, иногда, определения высших судов
и кто вообще такое толковище законов устраивает?
и кого?
А что делать? Приходится подстраиваться.а можно именно здесь поподробнее?
без ссылок на дебильные, иногда, определения высших судов
и кто вообще такое толковище законов устраивает?
и кого?
Так в Уставе только продажа. И вроде бы все согласны имуществом оплатить, но вот как оформить? Выход не обсуждается, там стоимость доли никакая.Мы, кажется, где-то уже обсуждали эту норму.
В формулировке "Продажа либо отчуждение иным образом ... допускается", на мой взгляд, для вашего толкования должно быть "допускаются".
в попугаях - не можетпреимущественное право реализуется по цене, которая не может исчисляться в недвижимости или доли в ней
а вот это не понял:Так в Уставе только продажа. И вроде бы все согласны имуществом оплатить, но вот как оформить? Выход не обсуждается, там стоимость доли никакая.
Общество будет покупать. И недвижка общества участнику- физику. С деньгами у общества проблема - свободных нет.а вот это не понял:
кто продавец у вас и кто покупатель
и кто куда хочет внести (или вынуть) недвижку?
То есть у Вас общество по преимущественному праву будет приобретать долю своего участника от которой отказались другие участники?Общество будет покупать. И недвижка общества участнику- физику.
вот, блин, и я об этом@VAG,
и, кстати, тут не всё так однозначно с терминологией "приобретение доли обществом" и "переход доли к обществу".
Пока Клашка, Ирина и Варька соображали, что там колдует такое Митька, Юргин вдруг заговорил, не меняя позы:
– Тоже мне руководители! Хошь Устин этот, хошь Захарка… Чего народ мучить! Жилы рвем, а сено все одно гниет. Может, им панфары за геройство бить на собраниях будут, а я при чем? Я, откровенно даже сказать, здоровьем слабый. В груди у меня что-то заходится… Или вот еще, тоже работнички в нашем сельповском магазине, – съехал он вдруг на свою любимую тему. – На днях в скобяном отделе ухват покупал. Мне его швырк на прилавок. Заверните, говорю. «Бумаги нет…» Как это нет, спрашивается?! Коли зашел трудящийся колхозник в магазин, так ты его культурно обслужи. В торговом деле первый вопрос – культура и взаимная вежливость, потому что… Ой! Ой!!
– Надо говорить то, что думаешь!
– Я всегда так и делаю! – выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: – Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
– Ничего себе! – сказал Шляпа. – Ты бы еще сказала: «я вижу все, что ем», и я «ем все, что вижу» – это тоже одно и то же!
– Ты бы еще сказала, – подхватил Заяц, – «я учу то, чего не знаю» и «я знаю то, чего не учу» – это тоже одно и то же!
– Ты бы еще сказала, – неожиданно откликнулась Соня, не открывая глаз, – «я дышу, когда сплю» и «я сплю, когда дышу» – это тоже одно и то же…
– Ну для тебя-то это одно и то же, – сказал Шляпа, и на этом беседа оборвалась.
На мой взгляд, оплатить имуществом точно не получится.
Общество будет покупать. И недвижка общества участнику- физику. С деньгами у общества проблема - свободных нет.
ФЗ об ООО такой порядок очевидно не предусмотрен.Почему исключается прекращение обязательства по оплате в рамках ДКП доли предоставлением отступного в виде недвижки?
1. общество - физик (ДКП доли)
2. те же лица (соглашение об отступном, прекращение обязательства по оплате).
Вот именно, следовательно, учитывая принцип дозволительной направленности и ГК, применяются общие положения о договоре и обязательствах.ФЗ об ООО такой порядок очевидно не предусмотрен.
Делать рыночную оценку с привлечением оценщика, с одобрением отступного по крупности или заинтересованности (что применимо) при такой оценке отступного, если стоимость доли конечно не выше, чьи права будут нарушены?кто будет утверждать оценку имущества?
Что это даст на практике прии когда другой участник откажет утвердить оценку, то вся схема не удастся.
И при рыночной стоимости ненарушающей права участникаобщего собрания наверняка такой компетенции нет в уставе
Тут таки да, может и не заключать, но как я понял ТС считает этот вопрос по недвижке на долю между сторонами решеным.К тому же продавец после получения акцепта от участника по преимущественному праву не обязан заключать отступное и вправе потребовать деньги в обход договоренности.
имел ввиду, если стоимость доли конечно не выше, чьи права будут нарушены?
Вот продавец точно деньги требовать не будет. А вот общество.... непредсказуемо.ФЗ об ООО такой порядок очевидно не предусмотрен.
Если использовать свободу договора, то встает вопрос, кто будет утверждать оценку имущества?
У общего собрания наверняка такой компетенции нет в уставе, и когда другой участник откажет утвердить оценку, то вся схема не удастся.
К тому же продавец после получения акцепта от участника по преимущественному праву не обязан заключать отступное и вправе потребовать деньги в обход договоренности.