Органы фонда.

Greenpeace

Пользователь
12 Янв 2017
66
18
Известно что в фонде присутствует высший коллегиальный орган. Есть практика, когда его место занимает собрание учредителей. Но если учредитель всего 1? Если я в уставе напишу что если учредитель 1, то он принимает решения по вопросам, отнесенным к компетенции Высшего коллегиального органа единолично (как в АО и ООО). Как думаете такое издевательство над нормой права прокатит?

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
248
229
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации, внесения изменений и ликвидации НКО можно и в телеграм-чате Регфорума об НКО.

Переходите по ссылке https://t.me/nko_regforum

Greenpeace

Пользователь
12 Янв 2017
66
18
А в попечительский совет можно включить членов высшего органа? Я смотрю прямого запрета на это нет.

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,843
4,921
живу в Балашихе
Членами Попечительского Совета не могут быть Председатель Фонда, а также лица, входящие в иные органы управления Фонда.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

Sam Salatov

Новичок
16 Янв 2015
14
25
Коллеги, привет!
Давно не обращался к фондам, так что вопрос по теме:).

Есть фонд с высшим органом - наблюдательным советом из 3 членов с момента создания.
Сейчас один член вышел, заменили на другого.
Как быть с протоколом? Нужно ли удостоверять такой протокол нотариально (по аналогии с гендиром) и нужно ли уведомлять МЮ об изменении состава высшего органа управления?

• Мне нравится
Реакции: Gosrt4

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,446
1,258
Коллеги, привет!
Давно не обращался к фондам, так что вопрос по теме:).

Есть фонд с высшим органом - наблюдательным советом из 3 членов с момента создания.
Сейчас один член вышел, заменили на другого.
Как быть с протоколом? Нужно ли удостоверять такой протокол нотариально (по аналогии с гендиром) и нужно ли уведомлять МЮ об изменении состава высшего органа управления?
Добрый день! Для фонда и с гендиром протокол удостоверять у нотариуса не требуется. Это только для ООО.
Минюст о составе высшего органа управления уведомляется раз в год, когда сдаётся ежегодная отчётность, где отражается текущий состав органов управления (хотя, возможно, сейчас какие-то изменения были. Если что, коллеги поправят).