Смена директора, теперь строго через нотариуса, поправки в законодательство

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,999
8,421
Приморье (25)
@Andrew84,
ДА.
ТОЛЬКО в ООО Заявителем и подателем формы при смене директоров является сейчас нотариус.
Во всех остальных ОПФ нотариус свидетельствует подпись нового ЕИО и отправляет форму на регистрацию.

Последнее редактирование:

sardinkina

Новичок
24 Июл 2017
19
7
@Andrew84,
ДА.
ТОЛЬКО в ООО Заявителем и подателем формы при смене директоров является сейчас нотариус.
Во всех остальных ОПФ нотариус свидетельствует подпись нового ЕИО и отправляет форму на регистрацию.
Подскажите, пожалуйста, в данном случае в ООО необходимо ли присутствие нового директора у нотариуса? Он ведь и принятии решения об избрании не должен присутствовать? Теоретически , зная паспортные данные можно назначить директором лицо без его ведома?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,999
8,421
Приморье (25)
в данном случае в ООО необходимо ли присутствие нового директора у нотариуса?
Это уточняйте у своего нотариуса. У них пока нет единой позиции. Кому-то достаточно паспортных данных, а кому-то нужно личное согласие назначаемого лица.

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
673
782
Подскажите, пожалуйста, в данном случае в ООО необходимо ли присутствие нового директора у нотариуса? Он ведь и принятии решения об избрании не должен присутствовать? Теоретически , зная паспортные данные можно назначить директором лицо без его ведома?
Именно так, но участники ставят себя под удар.
В нормальных обществах перед принятием решения берут письменное согласие с кандидата.

• Мне нравится
Реакции: Andrew84

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
673
782
Теоретически можно,

а практически - зачем?
Напакостить можно знатно, история ЕГРЮЛ уйдет в информационные базы, бывшего директора помойки не возьмут на работу, не дадут кредит, уволят с гос. службы.

• Мне нравится
Реакции: almira