Смена директора, теперь строго через нотариуса, поправки в законодательство

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,262
1,447
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Нотариус еще сказал: "поищите нотариуса кто заверит подпись в форме 13014 о смене адреса, я не буду"
"Будем искать"(с)

Какая по вашему мнению вероятность отказа ФНС во внесение изменений в ЕГРЮЛ о смене директора в данном случае.?
Законных оснований нет.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Paultar

Бывший

Местный
11 Дек 2013
497
613
Живем по понятиям.
ФНС решает свои задачи по своим понятиям.
Многие нотариусы руководствуются своим внутренним убеждением при принятии решений, а не нормой закона.
А если нормы закона нет, то предсказать поведение любого человека, в том числе нотариуса, невозможно.

Что с юридической точки зрения означает запись в ЕГРЮЛ: «Сведения недостоверны (результаты проверки достоверности содержащихся в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице)»?
Что означает такая запись в ЕГРЮЛ в отношении участника ООО или директора? Это лица лишены правоспособности, как участник ООО или как директор, или они сохраняют правоспособность? Возможно это «номинал», а возможно олигарх, который не отреагировал на письмо ФНС.
Закон не определяет последствия внесения записи в ЕГРЮЛ о недостоверности. Установлена только санкция – исключение юр. лица из ЕГРЮЛ. Или отказ ФНС в оформлении УКЭП.
Аналогичная ситуация и с адресом юр. лица.
Может ли участник с записью о недостоверности участвовать в собрании, а директор руководить ООО?
Пока законодатель не определится с понятием недостоверности в ЕГРЮЛ, у всех будут проблемы.

almira

Активист
20 Сен 2007
15,685
7,756
Санкт-Петербург
Пока законодатель не определится с понятием недостоверности в ЕГРЮЛ, у всех будут проблемы.
А зачем законодателю с этим определяться?

Его интересуют наши с Вами проблемы?

Конечно, интересуют!

Вот, он и ещё дровишек подбрасывает.

Чтобы с наличием у нас проблем

у него не было проблем.

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Paultar

Новичок
16 Май 2025
4
2
ищете другого нотариуса, который подаст заявление без заморочек
Разговаривал с другим нотариусом (типа самый лучший по юр лицам):
Н: Надо, чтобы регистрация в ЕГРЮЛ нового директора прошла в ФНС раньше чем регистрация нового адреса
Н: Поэтому мы сначала отправим форму на нового директора, а потом (на следующий день) на смену адреса
Я: Может быть отказ о смене директора в ЕГРЮЛ из-за недостоверности адреса?
Н: Может, но мы за это не отвечаем.

Будем пробовать.