годовое собрание -1 уч

E-ЛEHA

Пользователь
18 Апр 2015
41
7
В соответствии со ст 34 Закона об ООО очередное общее собрание участников общества проводится в сроки, определенные уставом общества, но не реже чем один раз в год. Обязательная повестка дня годового собрания участников - вопрос об утверждении годового отчета и годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности ООО. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли проводить годовое ООО с единственным участником?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,935
7,878
г. Чехов М.О.
В соответствии со ст 34 Закона об ООО очередное общее собрание участников общества проводится в сроки, определенные уставом общества, но не реже чем один раз в год. Обязательная повестка дня годового собрания участников - вопрос об утверждении годового отчета и годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности ООО. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли проводить годовое ООО с единственным участником?
собрание участников, это когда в обществе имеется 2 участника и более. Единственный участник по всем вопросам принимает решение, у него нет очередных и внеочередных собраний.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
1,908
106
г.Москва
@E-ЛEHA,
утверждение итогов за год обязательно для всех.
Только единственный участник в установленный срок просто принимает решение об утверждении.
подскажите пожалуйста че то запутались .., для ООО — утверждение год. бух. отч с 1 марта по 30 апреля, бухгалтер год. баланс подала в налоговую 30 января уже ( законод. не запрещено ранее ) решение об утверждении год. отч будет тогда от 01 марта ? или решение от 30 января ?

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
598
645
подскажите пожалуйста че то запутались .., для ООО — утверждение год. бух. отч с 1 марта по 30 апреля, бухгалтер год. баланс подала в налоговую 30 января уже ( законод. не запрещено ранее ) решение об утверждении год. отч будет тогда от 01 марта ? или решение от 30 января ?
Решение принимается в период с 1 марта по 30 апреля.

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.