УФСН отказ в возврате средств с ЕНС

Import40

Местный
8 Апр 2014
117
92
Опять же ИП УСН доходы, регион. Подали заявление на возврат переплаты с ЕНС, получили отказ. Мотивировка ст. 79 НК РФ - которая не объясняет реальные причины отказа. Отказ пришел из УФНС региона. Какие есть варианты обжалования, поделитесь пожалуйста. Реальных оснований у ФНС просто нет, я понимаю, что задача пополнять бюджет любыми путями.

ЮристМосква

Новичок
19 Сен 2024
12
2
решал подобный вопрос письмом на Кремлин (или решаем вместе от госов)
это самое простое для начала

Тимур87

Новичок
4 Фев 2025
2
0
Опять же ИП УСН доходы, регион. Подали заявление на возврат переплаты с ЕНС, получили отказ. Мотивировка ст. 79 НК РФ - которая не объясняет реальные причины отказа. Отказ пришел из УФНС региона. Какие есть варианты обжалования, поделитесь пожалуйста. Реальных оснований у ФНС просто нет, я понимаю, что задача пополнять бюджет любыми путями.
Добрый день. Удалось ли вернуть переплату? Столкнулся с подобным, лепят отказы.

Инга Айвазова

Пользователь
6 Окт 2015
37
105
Ликвидация, назначение АУ, суд с распределением имущества между кредиторами.
Если нужно могу помочь.
Долго, муторно и дорого, но с положительным результатом.

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

StoryBrook

Местный
16 Апр 2018
436
280
Москва
Ликвидация, назначение АУ, суд с распределением имущества между кредиторами.
Если нужно могу помочь.
Долго, муторно и дорого, но с положительным результатом.
Еще вариант - не ликвидация, а разделение красной конторы для 2 юрлица, в решение прописать, какому юрлицу что отходит (одному - д/с. на ЕНС, второму - тумбочка и стол). После завершения процедуры разделения пишется письмо в инспекцию, где стоял на учете разделяемый налогоплательщик, деньги попадают на его ЕНС и далее можно выводить по заявлению.

Инга Айвазова

Пользователь
6 Окт 2015
37
105
Еще вариант - не ликвидация, а разделение красной конторы для 2 юрлица, в решение прописать, какому юрлицу что отходит (одному - д/с. на ЕНС, второму - тумбочка и стол). После завершения процедуры разделения пишется письмо в инспекцию, где стоял на учете разделяемый налогоплательщик, деньги попадают на его ЕНС и далее можно выводить по заявлению.

• Мне нравится
Реакции: StoryBrook