Протокол об учреждении

Vinny_

Местный
26 Авг 2009
130
19
Добрый день. Подскажите пожалуйста, после сентябрьских изменений по нотариальному удостоверению избрания ЕИО ООО, требует ли рег. орган нотариального удостоверения протокола об учреждении, где также избирается ГД? Нужно ли сейчас в протоколе об учреждении ООО определять способ подтверждения решения - подписание протокола всеми учредителями?

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
249
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Vinny_

Местный
26 Авг 2009
130
19
Подскажите еще пожалуйста, в протоколе собрания учредителей порядок оплаты уставного капитала писать не обязательно?

petru4

Местный
27 Май 2014
923
848
Подскажите еще пожалуйста, в протоколе собрания учредителей порядок оплаты уставного капитала писать не обязательно?
по закону не обязательно, это необходимо прописать в договоре об учреждении

• Мне нравится
Реакции: Vinny_ и КОЩЕЙ

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,401
890
68RU

Желательно такой порядок прописать, чтобы заменить в этой части договор об учреждении общества, поскольку наличие такого договора в законе об обществах с ограниченной ответственностью предусматривается. Ну или прописать порядок в самом договоре (как положено по закону), который можно утвердить протоколом.

petru4

Местный
27 Май 2014
923
848
Желательно такой порядок прописать, чтобы заменить в этой части договор об учреждении общества, поскольку наличие такого договора в законе об обществах с ограниченной ответственностью предусматривается. Ну или прописать порядок в самом договоре (как положено по закону), который можно утвердить протоколом.
мне один раз на основании не указания в протоколе данных сведений отказ в Тверской наложке выдали, на мои замечания об указании этих данных в договоре об учреждении они развели руки, мол, ну данный договор вы же нам не представили в комплекте документов, откуда мы могли знать?)

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
249
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

almira

Активист
20 Сен 2007
14,790
7,025
Санкт-Петербург
порядок оплаты уставного капитала
Я ранее в протоколе всегда это прописывал просто копируя из Договора.

А теперь понял, что зря порошок переводил, что это - не обязательно.

Закон не требует.

• Мне нравится
Реакции: petru4

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,401
890
68RU
Кого чем утвердить?

Это у меня смешались по недогляду отдельные предложения при вырезке и вставке фрагментов. А потом уж было не отредактировать, когда заметил.

Кстати говоря, закон (пункт 3 статьи 50.1 Гражданского кодекса Российской Федерации) таки требует в решении об учреждении юридического лица указывать сведения о порядке, размере, способах и сроках образования имущества юридического лица, поэтому вы делали всё правильно, дублируя такой порядок в протоколе. Это просто в законе об обществах с ограниченной ответственностью до сих пор не убрали положения о договоре об учреждении общества за его ненадобностью. Все вопросы можно прекрасно прописать в протоколе.

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,401
890
68RU
мне один раз на основании не указания в протоколе данных сведений отказ в Тверской наложке выдали, на мои замечания об указании этих данных в договоре об учреждении они развели руки, мол, ну данный договор вы же нам не представили в комплекте документов, откуда мы могли знать?)

В общем-то, они были правы (см. сообщение выше).

• Мне нравится
Реакции: petru4