Закрыли счета ООО и ИП по 115ФЗ. Как жить дальше?

lookintel

Новичок
5 Дек 2018
9
5
Оренбург
Всем добрый день!
Получил бан от ВТБ банка по 115ФЗ, закрыли счета ООО (Общая) и ИП (УСН).
Что это значит для дальнейшей деятельности? Видят ли другие банки эту ситуацию с ООО и ИП и как они реагируют? Получиться ли дальше работать или лучше закрыть всё и открыться по новой?

ООО и ИП зареганы с 2023

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

StoryBrook

Местный
16 Апр 2018
443
298
Москва
Перейти на полностью наличный денежный оборот :) Есть у меня такой пример, человека внесли в красный список ЦБ, отбить ИП не получилось. Решил вопрос кардинальным образом - продал базу строительных материалов и купил три бизнеса - магазин "Продукты 24", кафе и гостиницу. Работает только в кэш, за электроэнергию и аренду платит с личных счетов.

Pro3glaza

Новичок
22 Окт 2025
1
1
Не все так однозначно, смотря за что прилетел 115. Это обычная рабочая ситуация сейчас на рынке. Работать дальше не проблема

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,244
432
Москва
Перейти на полностью наличный денежный оборот :) Есть у меня такой пример, человека внесли в красный список ЦБ, отбить ИП не получилось. Решил вопрос кардинальным образом - продал базу строительных материалов и купил три бизнеса - магазин "Продукты 24", кафе и гостиницу. Работает только в кэш, за электроэнергию и аренду платит с личных счетов.
а как он налоги платит???

эдд

Местный
12 Май 2011
487
516
А чего платить налоги, если у него и доходов нет. Другой вопрос, как он умудряется так долго налом работать?
на Кавказе все по налу. Только недавно стали пользоваться начали платить по куар коду и то очень мало.

• Ха-ха
Реакции: klerlic

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,244
432
Москва
а разве так можно? физик купил три бизнеса ... и не открыл ООО или ИП и налоговая молчит. .. Значит, не на себя оформил.