Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Единственный участник ООО ликвидирован, что будет с этим ООО?

MG

Местный
8 Фев 2015
153
37
Добрый вечер! Возник такой вопрос: есть ООО "А", его единственным участником является ООО "Б". ООО "Б" ликвидировано, а что теперь будет с ООО "А"? Получается же, что в ООО "А" сейчас нет участников, оно же не может теперь быть действующим? Так и будет висеть, пока налоговая не исключит? Где в законе найти ответ на данный вопрос? Спасибо.

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46 и zaprosto

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
245
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,115
3,808
живу в Балашихе
оно же не может теперь быть действующим?
конечно не может
Так и будет висеть, пока налоговая не исключит?
ну тут ждать можно до бесконечности
Где в законе найти ответ на данный вопрос?
только по аналогии с ликвидацией участника смотреть, когда участника ликвидированного участника вводя в компанию. Статья 21, ФЗ об ООО:

8. Доли в уставном капитале общества переходят к наследникам граждан и к правопреемникам юридических лиц, являвшихся участниками общества, если иное не предусмотрено уставом общества с ограниченной ответственностью. Уставом общества может быть предусмотрено, что переход доли в уставном капитале общества к наследникам и правопреемникам юридических лиц, являвшихся участниками общества, передача доли, принадлежавшей ликвидированному юридическому лицу, его учредителям (участникам), имеющим вещные права на его имущество или обязательственные права в отношении этого юридического лица, допускаются только с согласия остальных участников общества. Уставом общества может быть предусмотрен различный порядок получения согласия участников общества на переход доли или части доли в уставном капитале общества к третьим лицам в зависимости от оснований такого перехода.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986 и MG

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,406
7,360
Приморье (25)
есть ООО "А", его единственным участником является ООО "Б". ООО "Б" ликвидировано, а что теперь будет с ООО "А"?
Транзит. Доля "А" переходит к участникам ликвидированного "Б" пропорционально их долям в этом "Б".

• Мне нравится
Реакции: Nick1986 и MG

MG

Местный
8 Фев 2015
153
37
не очень поняла, как это на практике происходит? участники ликвидированного ООО "Б" становятся участниками ООО "А"? или что подразумевается под "переходом доли"?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,115
3,808
живу в Балашихе
не очень поняла, как это на практике происходит?
участник ликвидированного ООО, которое в свою очередь являлся участником вашей ООО должен пойти к нотариусу и оформить у него 13014 на вход в участники компании.

• Мне нравится
Реакции: MG

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,406
7,360
Приморье (25)
А если в ликвидированном ООО "Б" было два участника - оба юр лица, то, получается, эти два юр лица станут участниками ООО "А"?
Именно.

И раз "наследниками" являются ЮЛ, то можете подать форму Р13014 с их директорскими ЭЦП.
Можно одну форму на обоих. Можно отдельно каждому.
Только к форме желательно приложить сопроводительное. И Выписку можно.

• Мне нравится
Реакции: MG и Малыш

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
488
464
На всякий случай: распределение имущества ликвидированного (исключенного из ЕГРЮЛ) ООО, обнаруженного уже после его ликвидации (исключения), осуществляется в рамках специальной процедуры, проводимой по правилам, установленным в п. 5.2 ст. 64 ГК РФ.

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
245
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,406
7,360
Приморье (25)
осуществляется в рамках специальной процедуры, проводимой по правилам, установленным в п. 5.2 ст. 64 ГК РФ.
Я в своё время просто подавал форму с сопроводительным. Так зарегистрировали. "Без суда и следствия", как говорится.

zhe560

Местный