Смена ГД, отказ в налоговой и подача отчетности в ПФР

Bazy

Пользователь
10 Фев 2015
31
4
Добрый день, подскажите как быть в такой ситуации, может кто сталкивался с этим. Составили протокол и заверили у нотариуса о смене генерального директора. Следующим днем бухгалтер отправил в ПФР сведения об увольнении предыдущего директора. Через неделю налоговая отказала регистрировать нового директора. Сейчас по факту, в выписке ЕГРЮЛ числится старый ГД, а на руках протокол об избрании нового ГД, и поданные сведения в ПФР об увольнении. Как в данном случае поступить, опять делать новый протокол, заверять у нотариуса и подавать сведения о "старом ГД" (ООО) затем, подавать данные в ПФР о назначении "старого ГД"?

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
229
226
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,419
4,268
живу в Балашихе
Как в данном случае поступить, опять делать новый протокол,
зачем, решение принято же и человека вы уволили. Тут нужно пере подать документы еще раз в 46 МИФНС. Или у вас проблема с новым директором?

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

Bazy

Пользователь
10 Фев 2015
31
4
Да, отказ в налоговой на основании того, что новый ГД, является учредителем другого юр.лица, которое исключено из ЕГРЮЛ из за недостоверности сведений о юридическом лице и не истекли 3 года с момента его исключения (так что без вариантов с новым ГД, а д.р. кандидатуры нет). Просто если опять делать новый протокол, заверять у нотариуса, подавать доки в ФНС на старого же, который "весит" в ЕГРЮЛ, получается какой то бред).

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,419
4,268
живу в Балашихе
Да, отказ в налоговой на основании того, что новый ГД, является учредителем другого юр.лица, которое исключено из ЕГРЮЛ из за недостоверности сведений о юридическом лице и не истекли 3 года с момента его исключения (так что без вариантов с новым ГД, а д.р. кандидатуры нет).
да, это засада и что характерно, нотариус деньги берет, а проверять не проверяет эту информацию, а казалось чего уже проще нотариусу заранее проверить и предупредить человека.
Просто если опять делать новый протокол, заверять у нотариуса, подавать доки в ФНС на старого же, который "весит" в ЕГРЮЛ, получается какой то бред).
ну, а старый согласен на такой финт с ним?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

petru4

Местный
27 Май 2014
931
869
Да, отказ в налоговой на основании того, что новый ГД, является учредителем другого юр.лица, которое исключено из ЕГРЮЛ из за недостоверности сведений о юридическом лице и не истекли 3 года с момента его исключения (так что без вариантов с новым ГД, а д.р. кандидатуры нет). Просто если опять делать новый протокол, заверять у нотариуса, подавать доки в ФНС на старого же, который "весит" в ЕГРЮЛ, получается какой то бред).
можно просто подать ЕФС-1 на прежнего директора, в любом случае ПФР не будет запрашивать документы-основания назначения. Ни у налоговой, ни у банков не будет инфы, что нынешний директор уже не директор. Потом просто продлите полномочия и все. В любом случае, оплатить штраф в 500 р. ПФР намного привлекательнее по цене и и затратности, чем проводить собрание у нотариуса

Bazy

Пользователь
10 Фев 2015
31
4
ну да, выбор не велик, я так понимаю, что нужно будет заново новый протокол делать, и в ФНС со старым ГД отправлять, который там же у них и зарегистрирован?. (просто первый раз с таким столкнулся).

Bazy

Пользователь
10 Фев 2015
31
4
можно просто подать ЕФС-1 на прежнего директора, в любом случае ПФР не будет запрашивать документы-основания назначения. Ни у налоговой, ни у банков не будет инфы, что нынешний директор уже не директор. Потом просто продлите полномочия и все. В любом случае, оплатить штраф в 500 р. ПФР намного привлекательнее по цене и и затратности, чем проводить собрание у нотариуса
вот, уже более привлекательнее решение вопроса, я так понимаю у вас такая практика уже была?

petru4

Местный
27 Май 2014
931
869
от, уже более привлекательнее решение вопроса, я так понимаю у вас такая практика уже была?
практики не было, но чисто интуитивно. Почитал, что можно даже подать корректирующий ЕФС, который отменит предыдущий отчет. Тут вообще все супер получается

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,936
2,202
Москва
да, это засада и что характерно, нотариус деньги берет, а проверять не проверяет эту информацию, а казалось чего уже проще нотариусу заранее проверить и предупредить человека.

ну, а старый согласен на такой финт с ним?
Думается, если клиенты сами не могут проверить на запрет, то нотариусу тем более это не нужно...
Ему же главное проверить на адекватность, что он знает на что идёт, чтобы прикрыть себя и это ему достаточно.

• Мне нравится
Реакции: zhe560 и Малыш

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,500
8,325
все регионы РФ
ну да, выбор не велик, я так понимаю, что нужно будет заново новый протокол делать, и в ФНС со старым ГД отправлять, который там же у них и зарегистрирован?. (просто первый раз с таким столкнулся).
только с фондом порешайте и всё

• Мне нравится
Реакции: Малыш

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
229
226
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

zhe560

Местный
Думается, если клиенты сами не могут проверить на запрет, то нотариусу тем более это не нужно...
Тоже так считаю. Спасение утопающих в первую очередь дело самих утопающих