запрет на переход доли в ООО к наследникам участника 1, а на переход доли к наследникам участника - 2 - нет

КЮС

Пользователь
25 Янв 2021
73
15
Коллеги, как считаете. Можно ли в уставе предусмотреть запрет на переход доли к наследникам участника 1. При этом такого же запрета НЕ БУДЕТ на переход доли к наследникам участника 2. Возможно ли? Все участники согласны :)

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
245
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,104
3,797
живу в Балашихе
ну написать то вы можете, но только это противоречить будет ФЗ, вот такое все особенное нужно закреплять и указывать в в корпоративном договоре, между участниками.

Закрепить в уставе выборочное ограничение прав наследников нельзя, корпоративный договор вам в помощь.

КЮС

Пользователь
25 Янв 2021
73
15
ну написать то вы можете, но только это противоречить будет ФЗ, вот такое все особенное нужно закреплять и указывать в в корпоративном договоре, между участниками.

Закрепить в уставе выборочное ограничение прав наследников нельзя, корпоративный договор вам в помощь.
у меня много таких условий, когда хотят закрепить неодинаковый объем прав, например, запретить залог доли, кроме залога доли Банку.
Если я так и укажу в корп.договоре, то в уставе необходимо, в таком случае, установить запрет на залог доли?

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
487
463
у меня много таких условий, когда хотят закрепить неодинаковый объем прав, например, запретить залог доли, кроме залога доли Банку.
Если я так и укажу в корп.договоре, то в уставе необходимо, в таком случае, установить запрет на залог доли?
Нет, не нужно, но если по какой-то другой причине сменятся участники, то на новых уже не будут распространяться требования этого корпоративного договора. Правда можно обязать отчуждающего долю участника включить в условия продажи заключение новым участником договора на этих же условиях.

• Мне нравится
Реакции: Малыш