у меня много таких условий, когда хотят закрепить неодинаковый объем прав, например, запретить залог доли, кроме залога доли Банку.ну написать то вы можете, но только это противоречить будет ФЗ, вот такое все особенное нужно закреплять и указывать в в корпоративном договоре, между участниками.
Закрепить в уставе выборочное ограничение прав наследников нельзя, корпоративный договор вам в помощь.
Нет, не нужно, но если по какой-то другой причине сменятся участники, то на новых уже не будут распространяться требования этого корпоративного договора. Правда можно обязать отчуждающего долю участника включить в условия продажи заключение новым участником договора на этих же условиях.у меня много таких условий, когда хотят закрепить неодинаковый объем прав, например, запретить залог доли, кроме залога доли Банку.
Если я так и укажу в корп.договоре, то в уставе необходимо, в таком случае, установить запрет на залог доли?
а вас не смущает, что есть часть решений принимаемая единогласно всеми участниками? Нужен корпоративный договор в котором будет расписано, как и за что голосует на собраниях.короче хоят только сами принимать решения...
да да , знаю не указала !!!а вас не смущает, что есть часть решений принимаемая единогласно всеми участниками? Нужен корпоративный договор в котором будет расписано, как и за что голосует на собраниях.
Ограничить отчуждение уставом можно, но это очень тонкая и ответственная работа по его настройке.подскажите пожалуйста как правильно указать в уставе
И суровые санкции, вплоть до самоизгнания.Нужен корпоративный договор в котором будет расписано, как и за что голосует на собраниях.
и товарищеского суда)вплоть до самоизгнания.