Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Как распределить акционеров (доли) при реорганиазции АО в ООО?

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
Как распределить акционеров (доли) при реорганиазции АО в ООО? если их количество 23 677
как решите в решении, так и распределите. Например:

Определить следующий порядок обмена акций Открытого акционерного общества «.....................................» на долю участника в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью «..............................»:

- принадлежащие единственному акционеру ОАО «...................» Иванову И.И. обыкновенные именные бездокументарные акции в количестве 96 870 (девяносто шесть тысяч восемьсот семьдесят) штук номинальной стоимостью 100 (сто) рублей каждая, что составляет 9 687 000 (девять миллионов шестьсот восемьдесят семь тысяч) рублей или 100% уставного капитала обмениваются на долю в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью «......................................» номинальной стоимостью 100 000 (сто тысяч) рублей, что составляет 100% уставного капитала.

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,271
1,017
Там же каждому количеству акций у акционеров определённый %.
Мне кажется, коллега больше задумался, что по общим правилам в ООО должно быть не больше 50, а тут их станет больше 23 тысяч.

Ст. 88 Гражданского Кодекса РФ:
"1. Число участников общества с ограниченной ответственностью не должно превышать пятьдесят. В противном случае оно подлежит преобразованию в акционерное общество в течение года, а по истечении этого срока - ликвидации в судебном порядке, если число его участников не уменьшится до указанного предела."

Если честно, сам я давно такого случая не встречал. В последний раз акционеры до реорганизации оставляли 50 человек, а остальные продавали свои акции желающим. Как сейчас налоговые относятся к таким случаям на практике - не знаю.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Мне кажется, коллега больше задумался, что по общим правилам в ООО должно быть не больше 50, а тут их станет больше 23 тысяч.
А Я решил что это просто общее количество акций.
Не думаю, что для кого-то ограничение численного состава участников в ООО "большой секрет".