Как нотариус переподает документы, где предполагается ещё раз присутствие ген дира, форму подписать

Lissichka

Местный
21 Май 2012
369
105
Добрый день.
Заинтересовала одна ситуация как так это нотариус оформляет.
Не важно кем была допущена ошибка, там не разобрать. Смысл в том, что нотариус говорит скидывайте форму, заново переподадим. Изначально была подана не верная форма, с ошибками. Предполагается, что форму, которую я скину, нужно ее заново заверить нотариально, нотариус говорит ничего не надо, скидывайте форму, будем переподавать.
Вот как так сотрудник нотар конторы переподает форму? Где нужно личное присутствие ген дира. На форме ставится подпись ген дира.
Предположение, что сам нотариус ставит подпись за ген дира таким образом и переподает. Есть ситуации, когда нотариус допускает ошибку в своих документах и тогда переподают, а тут форма другая исправленная и предпологается присутствие ген дира.
Может, кто, что знает?

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,836
живу в Балашихе
от как так сотрудник нотар конторы переподает форму?
ну вы как маленькая) Он расшивает форму, которая у него в деле лежит и меняет листы)) Вот и секрет, сто раз так при мне делали

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Lissichka

Местный
21 Май 2012
369
105
ну вы как маленькая) Он расшивает форму, которая у него в деле лежит и меняет листы)) Вот и секрет, сто раз так при мне делали
Да да да верно, чёт не пришла такая мысль)))) так как количество страниц не меняется, там нужно просто титульный лист поменять и они заново сосканят, но с верным титульным листом.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Малыш

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,418
Приморье (25)
На форме ставится подпись ген дира.
Видимо это не про ООО.
А то если про ООО, то сейчас там НЕТ подписи нового директора - Заявитель нотариус.
Теперь не надо бомжей водить в косметический салон или баню перед визитом к нотариусу - достаточно копии паспорта...

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Lissichka

Местный
21 Май 2012
369
105
Видимо это не про ООО.
А то если про ООО, то сейчас там НЕТ подписи нового директора - Заявитель нотариус.
Теперь не надо бомжей водить в косметический салон или баню перед визитом к нотариусу - достаточно копии паспорта...
Про ООО. Директора зарегистрировали нового. То есть уже получается действующий.

Lissichka

Местный
21 Май 2012
369
105
Видимо это не про ООО.
При смене ген дира заявитель нотариус, это понятно. У нас был контейнер со сменой ген дира и второй контейнер смена наименования + оквэды меняли. По ген диру зарегали. А по другим изменениям дали отказ из- за титульного листа.
Хотела вот спросить, а почему при смене наименования должен быть устав в новой редакции? А лист изменения в устав при смене наименования нельзя?

• Мне нравится

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,848
7,775
г. Чехов М.О.
При смене ген дира заявитель нотариус, это понятно. У нас был контейнер со сменой ген дира и второй контейнер смена наименования + оквэды меняли. По ген диру зарегали. А по другим изменениям дали отказ из- за титульного листа.
Хотела вот спросить, а почему при смене наименования должен быть устав в новой редакции? А лист изменения в устав при смене наименования нельзя?
конечно в новой редакции, лист изменений когда вносите изменения в какой то пункт, небольшие изменения в общем. А на деле лист вообще не удобен, и при заверении копии за него берут также как и за заверение целого устава.

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,406
8,193
все регионы РФ
можно конечно. Дайте текст отказа и будет всё понятно

Lissichka

Местный
21 Май 2012
369
105
можно конечно. Дайте текст отказа и будет всё понятно
Это мне нотариус Филатова говорит, что при смене наименования, оформляется устав в новой редакци, а не лист изменения в устав. А по отказу было написано, что устав в новой редакции приложили, а по форме на титульном листе был отражен п.2, что приложен лист изменения в устав.

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,418
Приморье (25)
Это мне нотариус Филатова говорит, что при смене наименования, оформляется устав в новой редакци, а не лист изменения в устав. А по отказу было написано, что устав в новой редакции приложили, а по форме на титульном листе был отражен п.2, что приложен лист изменения в устав.
Этот нотариус даже проверить работу своих помощников (секретарей) не может. Или не хочет. Что сути не меняет...

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,167
Москва
Этот нотариус даже проверить работу своих помощников (секретарей) не может. Или не хочет. Что сути не меняет...
Может всё-таки работу юристов не хочет/не может проверить, которые приложили устав, а в форме указали п. 2 на изменения к уставу...

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,836
живу в Балашихе
ну не нужно на Филатову наговаривать)) Она очень толковая и помощники у нее нормальные)

• Мне нравится

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,167
Москва
ну не нужно на Филатову наговаривать)) Она очень толковая и помощники у нее нормальные)
Это точно.
Так бы листы не меняла, а ещё и доп. оплату взяла бы за переподачу из-за касяка юристов.

• Мне нравится

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,418
Приморье (25)
Так Я и не про неё лично, а про нотариат в общем. Хорошие, грамотные и ответственные люди были-есть-и-будут всегда и везде.
Просто их не так много... Да и о ведомстве мы всегда судим не по ним, а по самым "ярким" его "специалистам" и делам...

• Мне нравится