Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация в форме слияния, есть доля на Обществе

Emma_Dark

Новичок
1 Фев 2019
16
5
Добрый день!
Планируем реорганизацию, в форме слияния, два ООО. У одного ООО есть доля на Обществе, но просроченная. Попробуем подать на распределение, но если не пройдет, можно ли будет делать реорганизацию, если есть доля на Обществе? И как тогда распределить доли? Очень не хочется затевать всю эту возню с увеличением-уменьшением УК. Спасибо большое!

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,158
3,869
живу в Балашихе
Попробуем подать на распределение, но если не пройдет, можно ли будет делать реорганизацию, если есть доля на Обществе?
конечно можно, это никак не мешает процедуре
И как тогда распределить доли?
как напишите в договоре слияния так и распределите доли в создаваемом ООО
Очень не хочется затевать всю эту возню с увеличением-уменьшением УК.
А зачем это нужно, если у вас ООО прекратит деятельность.

Emma_Dark

Новичок
1 Фев 2019
16
5
конечно можно, это никак не мешает процедуре

как напишите в договоре слияния так и распределите доли в создаваемом ООО

А зачем это нужно, если у вас ООО прекратит деятельность.
У меня вопрос, предположим, мы решаем сделать УК нового из УК двух старых, и тогда мы делаем по 20 000, например. а доля на Обществе была 1800, участник там будет один, и мы все равно можем ему прописать 20000 и 100%? Спасибо большое!

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,158
3,869
живу в Балашихе
У меня вопрос, предположим, мы решаем сделать УК нового из УК двух старых, и тогда мы делаем по 20 000
хм, а с чего вы взяли, что УК новой ООО складывается из УК сливаемых ООО?)) УК нового ООО формируется за счет имущества реорганизуемых ООО, а имущество, это деньги или недвижимое или движимое имущество и прочее.
а доля на Обществе была 1800, участник там будет один, и мы все равно можем ему прописать 20000 и 100%?
Еще раз напишу, что доли в новом ООО, как и размер уставного капитала создаваемого ООО вы определяете в договоре слияния и написать его можете любой величины.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Emma_Dark

Новичок
1 Фев 2019
16
5
хм, а с чего вы взяли, что УК новой ООО складывается из УК сливаемых ООО?)) УК нового ООО формируется за счет имущества реорганизуемых ООО, а имущество, это деньги или недвижимое или движимое имущество и прочее.

Еще раз напишу, что доли в новом ООО, как и размер уставного капитала создаваемого ООО вы определяете в договоре слияния и написать его можете любой величины.
Просто через объединение УК самое простое, так как там две недействующие сейчас без имущества.

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,158
3,869
живу в Балашихе
но попрошу все-таки не разговаривать со мной как со слабоумной, мне это очень неприятно.
ну ничего себе заявления. Уважаемая девушка, прошу прощения если вам показалось, что я с вами не так общаюсь. А по существу, вы можете написать любой размер УК нового ООО и распределить доли в нем как вам удобно и нужно. Способ формирования УК, раз у вас компании пустые никакого значения не имеет вообще в этому случае точно.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Emma_Dark

Emma_Dark

Новичок
1 Фев 2019
16
5
ну ничего себе заявления. Уважаемая девушка, прошу прощения если вам показалось, что я с вами не так общаюсь. А по существу, вы можете написать любой размер УК нового ООО и распределить доли в нем как вам удобно и нужно. Способ формирования УК, раз у вас компании пустые никакого значения не имеет вообще в этому случае точно.
Спасибо большое!

• Мне нравится
Реакции: Малыш

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,460
7,448
Приморье (25)
У одного ООО есть доля на Обществе, но просроченная.
Доля, принадлежащая самому реорганизуемому ЮЛ, гасится, согласно п.3.1 ст.53 ФЗ об ООО.
Размер уставного капитала основного можете как и увеличить в пределах стоимости активов реорганизуемых обществ, так и не менять вовсе.

• Мне нравится
Реакции: Малыш