Как внести в ЕГРЮЛ размер УК для ООО созданного до 01.07.2002?

almira

Активист
20 Сен 2007
14,745
6,982
Санкт-Петербург
Коллеги, подскажите, пожалуйста,

как сегодня внести в ЕГРЮЛ размер уставного капитала для ООО созданного до 01.07.2002,

т.е до вступления в силу 129-ФЗ и создания ЕГРЮЛ?

Насколько помню, по Р17001 УК не вносился и во всех обществах, созданных до рождества ЕГРЮЛ

в нём отсутствуют сведения о размере уставного капитала.

А должны присутствовать и у них - пп к) п 1 ст 5 129-ФЗ.

Раньше в этом внесении помогал танец с бубном.

А сейчас как?

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
247
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Не уверен, что сведения об УК не вносились.
В работе были компании, зарегистрированные в конце 90-х - начале 2000-х, у всех в ЕГРЮЛ был уставный капитал, у кого 8400, а у некоторых - еще меньше.
Может, через исправление ошибки? Форма 13014, титульный лист, п. 2, п.п. 4 + решение о создании от времен Царя Гороха с указанием размера УК?

• Мне нравится
Реакции: almira

almira

Активист
20 Сен 2007
14,745
6,982
Санкт-Петербург
Может, через исправление ошибки? Форма 13014, титульный лист, п. 2, п.п. 4 + решение о создании от времен Царя Гороха с указанием размера УК?
Я тоже так пока думаю.

Но, может, кто сейчас на практике это делал?

Или есть какие-то разъяснения ФНС?

В работе были компании, зарегистрированные в конце 90-х - начале 2000-х, у всех в ЕГРЮЛ был уставный капитал, у кого 8400, а у некоторых - еще меньше.
У Вас были в работе, а я их создавал.

Непрерывно с 1987 года )))

ЮристМосква

Новичок
19 Сен 2024
7
2
Соберите все необходимые документы, которые подтвердят размер уставного капитала вашего ООО. Это может быть протокол общего собрания участников (если принято решение о его увеличении или изменении), или иную документацию, которая касается установления размера уставного капитала.
Вам необходимо заполнить форму Р13001, в которой укажите все изменения и дополнения, в том числе размер уставного капитала. В данной форме будет необходимо указать информацию о текущем размере уставного капитала.
Подайте подготовленный пакет документов в регистрирующий орган по месту нахождения ООО. Это можно сделать как в электронном виде, так и на бумаге. Важно провести процедуру в соответствии с требованиями 129-ФЗ.
Убедитесь, что все участники вашего общества уведомлены о предстоящих изменениях и согласны с новым размером уставного капитала, если это необходимо по условиям устава.
После обработки вашего запроса, вы получите изменения в ЕГРЮЛ, где будет указан обновленный размер уставного капитала.
Учитывая, что ООО было создано до 01.07.2002 и формально не указывало уставный капитал в ЕГРЮЛ, внесение данных должно происходить в рамках вышеуказанной процедуры. Рекомендуется обратиться за консультацией к юристу или нотариусу, чтобы избежать возможных ошибок.

• Мне нравится

almira

Активист
20 Сен 2007
14,745
6,982
Санкт-Петербург
Рекомендуется обратиться за консультацией к юристу или нотариусу, чтобы избежать возможных ошибок.
А тут - наоборот - ко мне нотариус за консультацией обратился.

Где бы ещё юриста найти?

Прячутся, гады!

• Мне нравится
Реакции: dmb

almira

Активист
20 Сен 2007
14,745
6,982
Санкт-Петербург
по 13014, исправление ошибок + сопровод
Благодарю. Примерно так и думал.

Это из Вашей практики?

А в качестве ГРН, где исправляем ошибку, указываем ОГРН?

А, разве, сейчас есть в Р13014 место для исправления ошибок в ЕГРЮЛ?

Или всё это в сопровод. письме?

Какие-то документы и в каком-то виде надо прикладывать?

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,422
8,209
все регионы РФ
Благодарю. Примерно так и думал.

Это из Вашей практики?

А в качестве ГРН, где исправляем ошибку, указываем ОГРН?

А, разве, сейчас есть в Р13014 место для исправления ошибок в ЕГРЮЛ?

Или всё это в сопровод. письме?

Какие-то документы и в каком-то виде надо прикладывать?
да, делал так. ОГРН/ГРН сейчас в который надо внести изменения нигде не указывается, это всё опишите в сопроводе

almira

Активист
20 Сен 2007
14,745
6,982
Санкт-Петербург
Попробую ещё к ним сейчас позвонить.

Хотя, не люблю такую информацию по телефону выуживать -

неизвестно, кто трубку снял.

Может, уборщица.

А ехать в Выборг - погода не советует )

Хотя ...

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Малыш

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
247
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,860
7,790
г. Чехов М.О.
а какая же тут ошибка? если на 01.07.2002 г. УК был 8 400 и остался по сей день? Потом изменилось законодательство и минимальный УК должен быть не менее 10 000, разве не увеличение следует делать?

• Мне нравится
Реакции: petru4

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,166
3,886
живу в Балашихе
а какая же тут ошибка? если на 01.07.2002 г. УК был 8 400 и остался по сей день? Потом изменилось законодательство и минимальный УК должен быть не менее 10 000, разве не увеличение следует делать?
так уважаемый almira не писал же размер ук, который был в ООО до 2002 года

• Мне нравится

almira

Активист
20 Сен 2007
14,745
6,982
Санкт-Петербург
Совершенно верно.

Тогда УК был 8.400 (сейчас 30 млн).

А ошибка не в заявителе, а в разработчике Р17001, который не предусмотрел в ней указание УК.

Либо в разработчике инструкций по первоначальному заполнению ЕГРЮЛ, что УК в ЕГРЮЛ вносится автоматически путём суммирования всех долей всех участников и общества.

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
514
502
да, делал так. ОГРН/ГРН сейчас в который надо внести изменения нигде не указывается, это всё опишите в сопроводе
В теории так можно нажулить с долями недобросовестному директору в старом обществе.
Подтверждающие документы тех лет наверняка легко подделываются.
Думаю, ФНС с подозрением отнесется или откажет заявителю не нотариусу.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,745
6,982
Санкт-Петербург
@almira,
а сейчас в ЕГРЮЛ у участников номинальная стоимость долей указана?
Да, всё указано и ном. стоимость, и размеры долей, в том числе и у общества.

Просуммировать - всё сходится. Сумма размеров = 100%, Ном. ст. = УК.