По выписке из домовой книги числятся люди, которые по факту уже давно выписались. Как максимально быстро можно их выписать, желательно без их участия?
тут только через судПо выписке из домовой книги числятся люди, которые по факту уже давно выписались. Как максимально быстро можно их выписать, желательно без их участия?
можно через госуслуги (сам не пробовал), а так через МФЦ, достаточно скана паспорта того кто уже выписался. Потом получить выписку из домой книги и сдать в бухгалтерию ЕРИЦ чтобы сделали перерасчет на фактически прописанныхПо выписке из домовой книги числятся люди, которые по факту уже давно выписались. Как максимально быстро можно их выписать, желательно без их участия?
я сам так делал, скан по вацапу сбросили, ходил сам один.Кардинально.) Нет, они люди живые и в доступе, просто их не хочется никуда тащить по возможности.
Вот сам с этим столкнулся, продавец выехал и зарегистрировался в Москве, а в области про это ничего не знают. Я уже и справку о регистрации по новому адресу от них принес в МВД и ничего, сказали ждите.Человек давно прописку в новом месте получил, паспорт на руках, а старая УФМС и не в курсе (по многим обстоятельствам, в основном, чисто человеческий, жопорукий фактор). И вот здесь и приходится проходить круги ада, так как новая УФМС говорит, что сведения отправила, а старая говорит, что нифига не получила. И так может быть 10 раз((( Повторюсь, сама система придумана хорошо, что человеку достаточно 1 раз прийти и всё сделано, а по факту, нужно с ними ещё пол года потом бодаться
По полгода данные пересылают, причем обычной почтой...Вот сам с этим столкнулся, продавец выехал и зарегистрировался в Москве, а в области про это ничего не знают. Я уже и справку о регистрации по новому адресу от них принес в МВД и ничего, сказали ждите.
ну да, очень неспешно.По полгода данные пересылают, причем обычной почтой...
Весь абсурд в том, что прописывались одновременно три человека из одной квартиры в другую. По двоим сведения есть, а по третьему нет. Я не знаю, чем они там шлют, почтой, оленями, или голубями. Я вставила всем по полной, причём начальникам этих служб. все клянутся и божатся, что эти всё отправили, при чём уже несколько раз, а эти, так опять выборочно получают несколько раз((( Самое главное, с коммунальщиками я всё решила, они поверили имеющимся документам. и остальные все органы, фонды, налоговые и все остальные, все сверяются с новой базой мвд, и там всё у них нормально.ну да, очень неспешно.