Как быстро выписать лишних жильцов?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,760
7,755
Нулевой километр
По выписке из домовой книги числятся люди, которые по факту уже давно выписались. Как максимально быстро можно их выписать, желательно без их участия?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,935
7,878
г. Чехов М.О.
По выписке из домовой книги числятся люди, которые по факту уже давно выписались. Как максимально быстро можно их выписать, желательно без их участия?
можно через госуслуги (сам не пробовал), а так через МФЦ, достаточно скана паспорта того кто уже выписался. Потом получить выписку из домой книги и сдать в бухгалтерию ЕРИЦ чтобы сделали перерасчет на фактически прописанных

• Мне нравится
Реакции: dmb

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,760
7,755
Нулевой километр
Кардинально.) Нет, они люди живые и в доступе, просто их не хочется никуда тащить по возможности.

ЮристМосква

Новичок
19 Сен 2024
12
2
  1. Сбор документов: Вам потребуется собрать все необходимые документы, подтверждающие, что указанные лица действительно выписались. Это могут быть: заявление о выписке, документы, подтверждающие новое место жительства (например, договоры аренды или свидетельства о собственности по новому адресу), а также удостоверения личности.
  2. Обращение в управляющую компанию или ТСЖ: Свяжитесь с управляющей компанией вашего дома или местным ТСЖ и уточните процедуру Выписки. Обычно в такие организации подаются документы для осуществления выписки. Вам может понадобиться составить письменное заявление.
  3. Регистрация по месту жительства: Если указанные граждане зарегистрированы по новому месту жительства, то выписка может произойти автоматически при их регистрации по новому адресу. Для этого нужно запросить подтверждение регистрации по новому адресу в регистрирующих органах (например, в паспортном столе).
  4. Подача заявления в паспортный стол или МФЦ: Если вам необходимо выписать людей, которые уже находятся по новому адресу, вы можете подать заявление в паспортный стол или МФЦ, приложив все необходимые доказательства и документы. Имейте в виду, что может потребоваться их личное присутствие для подачи некоторых документов, однако в некоторых случаях это можно обойти.
  5. Обращение в суд: Если все перечисленные способы не дали результатов, можно рассмотреть возможность подачи иска в суд с требованием произвести выписку. Это более длительный процесс, однако в некоторых случаях может быть единственным вариантом.
  6. Использование электронных сервисов: Узнайте, доступны ли электронные сервисы для проведения таких операций в вашем регионе. В некоторых случаях можно подать заявление на выписку через интернет-портал государственных услуг.

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,390
1,952
Москва
Ситуации разные бывают, сейчас же не нужно выписываться, а сразу прописываются в новое место, а новая УФМС сообщает в старую о выписке. Так вот здесь иногда бывают косяки. Человек давно прописку в новом месте получил, паспорт на руках, а старая УФМС и не в курсе (по многим обстоятельствам, в основном, чисто человеческий, жопорукий фактор). И вот здесь и приходится проходить круги ада, так как новая УФМС говорит, что сведения отправила, а старая говорит, что нифига не получила. И так может быть 10 раз((( Повторюсь, сама система придумана хорошо, что человеку достаточно 1 раз прийти и всё сделано, а по факту, нужно с ними ещё пол года потом бодаться

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,293
4,079
живу в Балашихе
Человек давно прописку в новом месте получил, паспорт на руках, а старая УФМС и не в курсе (по многим обстоятельствам, в основном, чисто человеческий, жопорукий фактор). И вот здесь и приходится проходить круги ада, так как новая УФМС говорит, что сведения отправила, а старая говорит, что нифига не получила. И так может быть 10 раз((( Повторюсь, сама система придумана хорошо, что человеку достаточно 1 раз прийти и всё сделано, а по факту, нужно с ними ещё пол года потом бодаться
Вот сам с этим столкнулся, продавец выехал и зарегистрировался в Москве, а в области про это ничего не знают. Я уже и справку о регистрации по новому адресу от них принес в МВД и ничего, сказали ждите.

• Мне нравится
Реакции: klerlic

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,760
7,755
Нулевой километр
Вот сам с этим столкнулся, продавец выехал и зарегистрировался в Москве, а в области про это ничего не знают. Я уже и справку о регистрации по новому адресу от них принес в МВД и ничего, сказали ждите.
По полгода данные пересылают, причем обычной почтой...

• Мне нравится
Реакции: Малыш

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,390
1,952
Москва
ну да, очень неспешно.
Весь абсурд в том, что прописывались одновременно три человека из одной квартиры в другую. По двоим сведения есть, а по третьему нет. Я не знаю, чем они там шлют, почтой, оленями, или голубями. Я вставила всем по полной, причём начальникам этих служб. все клянутся и божатся, что эти всё отправили, при чём уже несколько раз, а эти, так опять выборочно получают несколько раз((( Самое главное, с коммунальщиками я всё решила, они поверили имеющимся документам. и остальные все органы, фонды, налоговые и все остальные, все сверяются с новой базой мвд, и там всё у них нормально.