Акционерное общество, как более совершенный механизм ведения бизнеса

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,739
7,732
Нулевой километр
Регистраторы в большинстве своем - милые клиентоориентированные ребята, денег берут немного, по большому счету, на что живут - непонятно.)

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,879
7,829
г. Чехов М.О.
последний интересный случай произошел в прошлом году, он крендель зарегил ОАО еще в начале нулевых, и никакой работы не вел по реестру и вообще ничего не делал в этом направлении, как потом выяснилось выпуск ценных бумаг был, нашли номер, нужно было восстановить в ЦБ документы о выпуске и заключить договор с реестродержателем. НО после того как ему все объяснили, и рассказали о возможных штрафах (хотя ЦБ не зверствовал насколько мне было известно), и хотели приступить к работе, он решил расслабиться и забить на проблемы: вот столько никто меня не трогал то и не надо ничего делать...решил сэкономить на услугах юристов... через 2 или 3 месяца ему прилетает штраф в 500 000, причем были предупреждения и телеграммы (все было оформлено чин по чину), а через месяц еще 500 000 за неуплату штрафа... и вот так с куста 1 млн. Он опять к нам - как не платить? а вот никак!

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
543
558
Если большой бизнес хочет скрыть владельца - он создает офшор )

Я тут недавно занимался сменами в обществе с номинальным держателем.
Куча согласований, анкет и прочего гемора.
Как было бы здорово просто отдать 25к нотариусу.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,739
7,732
Нулевой километр
Нотариус за 25к не сможет сменить номинального держателя.)))
Если большой бизнес хочет скрыть владельца - он создает офшор )
Про международный уровень я даже и не заикался, это уже совсем другая история.

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Золла

Активист
19 Мар 2014
1,341
626
Хочу обратить внимание, что надзорным органом над ООО, также как и над АО является Банк России. Административная ответственность за нарушения по ОСУ, запросам участников и т.д. такая же как и для АО (от 500 тыс.руб.). Чаще привлечение ООО к ответственности по жалобам, но бывают и плановые проверки Банка России.
Подозреваю, что у 90 % ООО нарушение на нарушении, особенно по собраниям.
Не повезло тем, кто относится к Волго-Вятскому отделению Банка России. Оно зверствует как по отношению к АО, так и ООО...

almira

Активист
20 Сен 2007
14,766
7,005
Санкт-Петербург

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,397
884
68RU
надзорным органом над ООО, также как и над АО является Банк России.

В какой сфере, за исключением собственно финансово-кредитной, а также сферы ценных бумаг, Банк России может осуществлять надзор за деятельностью ООО? Я не понял. Во всяком случае, за пределами этих сфер Банк России к ООО вообще отношения не имеет. Он надзирает за корпоративными отношениями в АО. Или что вы имели в виду?

Золла

Активист
19 Мар 2014
1,341
626
Да имела в виду корпоративные отношения в хозяйственных обществах

Вопрос к специалистам в области АО
Нашел тут интересное предложение - один реестродержатель предлагает регистрацию АО по символической цене без оплаты регистрации эмиссии при условии оплаты ведения реестра от полугода. То есть 35 тыс. регистратор сам оплачивает? Насколько это нормально? Или есть какие-то подводные камни?

Золла

Активист
19 Мар 2014
1,341
626
Вопрос к специалистам в области АО
Нашел тут интересное предложение - один реестродержатель предлагает регистрацию АО по символической цене без оплаты регистрации эмиссии при условии оплаты ведения реестра от полугода. То есть 35 тыс. регистратор сам оплачивает? Насколько это нормально? Или есть какие-то подводные камни?
Когда регистратор регистрирует выпуск акций, то госпошлина в ЦБ не платится.
Подводных камней нет. Наоборот, дешевле и быстрее получается.