Отказ по подпункту "д" при переходе на типовой Устав

Gregory28

Пользователь
9 Сен 2015
37
13
Добрый день!

Пытаемся перейти на типовой устав (26) и одновременно с ним увеличение УК + вход нового участника. Подавали документы по эцп ген. директора.

Пришел отказ по подпункту «д» - (подписание неуполномоченным лицом заявления о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц.) После этого переподали с указанием листа И смена должности с ген. директора на директора (т.к. в данном уставе все участники являются именно директорами) и пришел отказ в связи с тем что лист "И" заполнять не требуется при переходе на данный типовой Устав

Подскажите что не так c отказом по подпункту Д, почему вдруг действующий директор стал неуполномоченным лицом ?

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
230
226
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Юридический

Пользователь
10 Ноя 2023
48
59
Могу лишь провести аналогию со сменой ЕИО. Меняли ЕИО физика ИВАНОВА ИИ на УПРАВЛЯЮЩЕГО ИП ИВАНОВА ИИ.
Подписывали ЭЦП ИП ИВАНОВА ИИ. Приходил отказ по основанию (подписание неуполномоченным лицом заявления о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц.)

Мое предположение, что при смене наименования ЕИО ( с генерального директора на директора) не совпадает должность в ЭЦП.

• Мне нравится
Реакции: Gregory28

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,100
8,637
Приморье (25)
@Gregory28,
согласен с версией @Юридический,
Мое предположение, что при смене наименования ЕИО ( с генерального директора на директора) не совпадает должность в ЭЦП.
Бывает у этих "специалистов" регоргана такое при изменении наименования должности ЕИО. В том числе и при переходе на ТУ с другой должностью. Видимо "забывают", что изменения вступают в силу с момента их регистрации...
Возможно у Вас именно такой случай.

Gregory28

Пользователь
9 Сен 2015
37
13
@Gregory28,
согласен с версией @Юридический,

Бывает у этих "специалистов" регоргана такое при изменении наименования должности ЕИО. В том числе и при переходе на ТУ с другой должностью. Видимо "забывают", что изменения вступают в силу с момента их регистрации...
Возможно у Вас именно такой случай.

Спасибо! Через нотариуса тогда наверное лучше подать документы. И не знаете нужно ли заранее поменять должность с ген директора на директора и затем уже после регистрации должности перейти на типовой Устав 26 учитывая что в данном уставе директор а у нас ген. директор ? Или же сразу подавать на 26 Устав без изменения наименования должности и в заявлении указать что переходим на 26 Устав лист И соответственно не заполняем на смену должности т.к. не предусмотрено при переходе на данный Устав и через нотариуса отправить ?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,100
8,637
Приморье (25)
@Gregory28,
если у Вас по ТУ все участники являются директорами, то листы в форме на директоров не заполняете.
Если позволяет время, то можете попробовать ещё раз подать с генеральской ЭЦП. Есть вероятность, что Ваши документы попадут к другому "специалисту" регоргана и регистрация пройдёт успешно.
Но если не хотите рисковать, то подавайте через нотариуса.

ps. С этими ТУ не совсем понятно как подтверждать директорские полномочия. По уставу участник становится директором как только стал участником, а вот по закону на эту должность его НАДО ещё назначить...

almira

Активист
20 Сен 2007
15,200
7,376
Санкт-Петербург
По уставу участник становится директором как только стал участником, а вот по закону на эту должность его НАДО ещё назначить...
Кто-нибудь этот НПА оспорил?

Ну, вот, Вы и ответили.

А я теперь беру это (13 14 15 16 17 18 31 32 33 34 35 36) на вооружение для своих нетиповых уставов )))

Что касается ТУ 26 (равно, как и 7 8 9 10 11 12 25 27 28 29 30), то косяк в нём не столько в назначении на должность

а в:

"Самостоятельно действует" - это что? и это - как?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto