Можно ли во время приостановки переподать документы на другой адрес?

Lissichka

Местный
21 Май 2012
382
109
У нас смена региона. 2 этап. Переподали уже повторно на тот же адрес, вообщем мы знаем, что будет отказ. Уже не суть. Но, нам сделали приостановку. Лучше бы сразу отказ. Подскажите пжл можно ли во время приостановки, подать комплект документов на другой адрес или нужно, обязательно дождаться окончательного срока приостановки?

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
247
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,549
7,608
Приморье (25)
можно ли во время приостановки, подать комплект документов на другой адрес или нужно, обязательно дождаться окончательного срока приостановки?
Выбранное местонахождение при этом же не меняется?
Можете сейчас подать на смену адреса в пределах этого же местонахождения, не дожидаясь результата первой подачи.
Только и по новой подаче, скорее всего, будет приостановка - с адресами такая "традиция"...

Lissichka

Местный
21 Май 2012
382
109
Выбранное местонахождение при этом же не меняется?
Можете сейчас подать на смену адреса в пределах этого же местонахождения, не дожидаясь результата первой подачи.
Только и по новой подаче, скорее всего, будет приостановка - с адресами такая "традиция"...
Нет, местонахождение не меняется. По новой да будет приостановка, но в итоге должны зарегистрировать.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,549
7,608
Приморье (25)
@Lissichka,
сначала зарегистрируют первую подачу, если адрес подтвердится, а потом вторую.
Тут важна последовательность! А то если сначала, вдруг, зарегистрируют без приостановки вторую, а потом дело дойдёт до первой...
Я бы перестраховался и подал отмену по первой подаче.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986
12 Фев 2024
12
41
ТС наверное имеет в виду что в первичном уведомлении о намерении сменить адрес в текущую ФНС был указан тот адрес по которому приостановка и скорее будет отказ, а второй раз сделать переподачу на другой адрес, отличающийся от того что в уведомлении, чтобы не ждать 20 дней.

12 Фев 2024
12
41

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,549
7,608
Приморье (25)
Соответственно если адрес другой то придется и уведомление подавать снова, на новый адрес и ждать еще 20 дней
Насколько Я понял, там выбранное местонахождение не меняется. Меняется только адрес в нём.
Нет, местонахождение не меняется.

Lissichka

Местный
21 Май 2012
382
109
@Lissichka,
Тут важна последовательность! А то если сначала, вдруг, зарегистрируют без приостановки вторую, а потом дело дойдёт до первой...
Тоже об этом подумала, оформить отмену по первой подаче.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Lissichka

Местный
21 Май 2012
382
109
@Lissichka,
По поводу отмены, хотела отмену оформить через ГОРБ. Не получается (прикрепила, что пишут). Я так понимаю, так как уже приняли решение о приостановке, то через ГОРБ подать не выйдет. Была такая ситуация по другой фирме, причина была другая, наверное с момента подачи даётся срок, когда наверное можно подать на отмену? И в итоге подала через ППДГР, сформировала контейнер и подала.

Вложения

• IMG_20241220_150314.jpg
    IMG_20241220_150314.jpg
    336.6 KB · Просмотры: 4

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
247
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,549
7,608
Приморье (25)
так как уже приняли решение о приостановке, то через ГОРБ подать не выйдет.
Да, есть и такие "дефекты" в ГОРБ. Он тянет сведения из базы ФНС, ЕГРЮЛ и ЕГРИП, и намертво привязан к ФИАС...
Как вариант, сформировать через ППДГР.
Но, лучше, если есть такая возможность, самим написать в налоговой возражение в простой письменной форме. Многие налоговые рекомендуют именно такой вариант. А то к форме Р38001 надо ещё обосновывающие документы прикладывать.