Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация с дебиторской задолженностью

DeusEx

Новичок
18 Ноя 2018
15
17
Коллеги, здравствуйте!

Ликвидирую компанию. Перед этой компанией у покупателей есть несущественная задолженность по договорам поставки. Делать цессию или принимать дебиторку на себя учредители не хотят (учреды - иностранные компании им вообще всё равно сколько их дочке должны). В целом им безразлична судьба дебиторки. Списать дебиторку не могу, потому что нет оснований для списания - можно взыскать, сроки давности в порядке, но пока суд да дело, сроки для ликвидации уже истекут 10 раз.

В этой связи у меня вопрос: пройдет ли ликвидация, если я в окончательном ликвидационном балансе оставлю показатели с дебиторкой? Долгов перед бюджетом и контрагентами у моей компании нет.

Мне кажется, что так можно, каких-либо весомых аргументов, чтобы опровергнуть это, у меня нет. Может быть кто имеет противоположную точку зрения и готов поделиться советом?

Спасибо!

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
231
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

petru4

Местный
27 Май 2014
931
869
В этой связи у меня вопрос: пройдет ли ликвидация, если я в окончательном ликвидационном балансе оставлю показатели с дебиторкой? Долгов перед бюджетом и контрагентами у моей компании нет.
пройдет, главное, чтобы дебиторка не фигурировала в ЛБ

• Мне нравится
Реакции: DeusEx