Создание Фонда в г. Москве

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,434
938
68RU
@indy, что-то мне подсказывает, что вам не стоит в настоящий момент самостоятельно браться за регистрацию фонда. Это с высокой долей вероятности приведёт к тому, что вы не в лучшем свете будете выглядеть перед своими заказчиками. Более благоразумным было бы отдать выполнение этого заказа субподрядчику (соисполнителю), хотя бы в части подготовки документов. Это нормальная практика для тех случаев, когда головной исполнитель не обладает специальными знаниями в той или иной области. Я рекомендую вам так и поступить.

19 Авг 2009
3,256
4,197
т.е. полное наименование (вместе с ОПФ) у Фонда так и будет звучать - "Фонд имени такого то" (например) или "Благотворительный Фонд Просвещения" ?... верно ??
Если у вас благотворительный фонд и он создается под все цели из закона о благотворительности, то наименование может быть просто:

Благотворительный фонд "Ромашка"

Если у вас благотворительный фонд, но создается под одну цель из закона о благотворительной деятельности, то наименование должно отражать еще и характер деятельности, кроме ОПФ:

Благотворительный фонд поддержки граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию "Ромашка"

Если у вас не благотворительный фонд, а просто фонд некоммерческий, например с целью формирования имущества для сохранения и развития культурных ценностей и бла бла, то опять, будет в наименовании ОПФ и характер деятельности, например:

Фонда общественно-образовательных инициатив "Ромашка"

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
229
226
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации, внесения изменений и ликвидации НКО можно и в телеграм-чате Регфорума об НКО.

Переходите по ссылке https://t.me/nko_regforum

19 Авг 2009
3,256
4,197
@КОЩЕЙ, думаете мне самому охота этим заниматься и других дел нет ?!..

Фонд, а тем более благотворительный наиболее простая форма, для написания документов и прохождения регистрации, так как с целями хотя бы здесь все понятно и тут вам не надо работать над целью.. а иногда на определение цели у меня с доверителями уходят месяцы.

Так что дерзайте.

• Мне нравится
Реакции: Малыш