Преимущественное право можно будет убрать из устава

Swirgaard

Команда Регфорума
20 Фев 2014
385
803
Привет всем!

В Госдуме прошел первое чтение проект закона с поправками в статью 21 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью».

Указанными поправками предлагают обеспечить возможность отменить применение положений Закона о преимущественном праве приобретать долю или часть доли в уставном капитале ООО. Причем, это предлагают делать в отношении одного, нескольких, или вообще всех участников. Соответствующие изменения потребуется внести в устав ООО, по единогласному решению всех участников. Также можно будет установить применение преимущественного права при наступлении или ненаступлении определенных обстоятельств, сроков, либо их сочетанием.

Законопроектом также предусмотрен порядок исключения из устава ООО положений, связанных с особенностями реализации преимущественного права.

Законопроект правительственный, у него все шансы стать законом.

Проект закона № 788656-8. Пакет документов при внесении — во вложении.

Вложения

• Законопроект.pdf
    286.9 KB · Просмотры: 2

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
на мой взгляд ключевое положение - замена уставов (точнее очередное приведение в соответствие) и разумеется сборы по госпошлине, которую к тому времени повысят... ну а как еще пополнять бюджет? инфляция однако и аппетиты растут...

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,843
4,921
живу в Балашихе
и разумеется сборы по госпошлине, которую к тому времени повысят... ну а как еще пополнять бюджет? инфляция однако и аппетиты растут...
ну так 80% по эцп сдает и пошлина тут пролетает

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
о чьём пополнении бюджета Вы сейчас

не интересуюсь )

но монетизировать

некоторые схватки госдепов

буду пытаться попробовать
а вы на какой счет госпошлину платите? неужели есть какие то еще кроме Банка России?

almira

Активист
20 Сен 2007
15,687
7,758
Санкт-Петербург
сначала продвинули ТУ без преимущественного права. Теперь закон под них подгоняют...
изучайте матчасть

на досуге )

«По своему значению типовые уставы по мере накапливания судебной практики станут равны обычным дефолтным правилам закона — предусмотренным законом правилам, которые применяются, если иное не установлено уставом.»
д.ю.н. А.А.Кузнецов