Заседание, совмещённое с заочным голосованием

almira

Активист
20 Сен 2007
15,687
7,758
Санкт-Петербург
А если серьёзно, то задача поставленная ТС, на мой взгляд,

вполне решаема.

Причём я вижу несколько способов её решения.

Главное, при решении любой задачи, это

не просто - решить задачу,

а выбрать наиболее оптимальный способ её решения.

Если будет мне подобный заказ, то я его выполню.

Но только при 100% предоплате.

И входной билет будет минимум 6 значный.

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Pirlone

Активист
3 Авг 2016
1,158
597
Теперь о ваших рисках.
@almira, благодарю за мнение.

Но на ситуацию можно посмотреть ещё и с той стороны - а что, если недобросовестный участник Общества побежит оспаривать не понравившееся ему решение общего собрания, потому что использованные Обществом способы идентификации участников заседания, как он будет аргументировать, на самом деле не позволяли достоверно установить лицо, принявшее в нем участие, как того требует ч. 1 ст. 37.1. ФЗ "Об ООО"?

Поэтому я и думал в сторону использования сторонних идентификаторов - адреса е-мейл, номера телефона. Присоединился с заседанию с заранее сообщенного Обществу е-мейла - уже считается, что это ты.

Pirlone

Активист
3 Авг 2016
1,158
597
это как с эмейла присоединился? Технически?
Например, сервисы конференс-связи Microsoft Teams и Zoom завязаны на е-мейл (по нему регистрируешься в сервисе), по е-мейлу же уходит приглашение на участие в конференции. Соответственно, по е-мейлу можно отфильтровать участников.

По телефону же можно провести видеозвонок в WhatsApp и Telegram, по телефонному номеру идентифицируется участник.

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,843
4,921
живу в Балашихе
по телефонному номеру идентифицируется участник.
тогда нужно как-то подтверждать, что владелец номера и участник одно лицо
по е-мейлу же уходит приглашение на участие в конференции.
как правило их регистрируют рандомно на левые имена и свои данные не вбивают

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,202
Приморье (25)
Общество обязано хранить и обязано предоставить участнику доступ в том числе и к:
12.1-1) запись трансляции заседания общего собрания участников общества с дистанционным участием.

Pirlone

Активист
3 Авг 2016
1,158
597
тогда нужно как-то подтверждать, что владелец номера и участник одно лицо
ПЭП? Но вообще и Госуслуги (официальный способ идентификации участника) могут украсть, как показывают новости последних двух лет.
Про УКЭП и говорить нечего - до введения МЧД она в организации гуляла где угодно (от бухгалтерии до отдела закупок), кроме кабинета директора. Допускаю, что в некоторых организациях так и осталось.

Общество обязано хранить и обязано предоставить участнику доступ в том числе и к:

Да, есть требование записи, но Teams и Zoom умеют это делать штатно, а для WhatsApp и Telegram можно записать видеоконференцию силами устройства (ПК или смартфона).