Устав ООО для единственного участника и продажа части доли

sardinkina

Новичок
24 Июл 2017
17
6
Здравствуйте! В ООО единственный участник, добавляется еще один путем выкупа 10% уставного капитала. В уставе прописано, что Высшим органом общества с ограниченной ответственностью является единственный учредитель. Нужно ли менять Устав, прописывая, что в случае нескольких участников высшим органом будет общее собрание, и лучше это сделать до продажи части доли, т.к. решения единственного участника по уставу не требуют нотариального удостоверения? Спасибо

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и almira

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
229
226
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

almira

Активист
20 Сен 2007
15,005
7,191
Санкт-Петербург
Здравствуйте! В ООО единственный участник, добавляется еще один путем выкупа 10% уставного капитала. В уставе прописано, что Высшим органом общества с ограниченной ответственностью является единственный учредитель. Нужно ли менять Устав, прописывая, что в случае нескольких участников высшим органом будет общее собрание, и лучше это сделать до продажи части доли, т.к. решения единственного участника по уставу не требуют нотариального удостоверения? Спасибо
Добрый день!

А Устав из К+ взяли )))

Не совсем понял вхождение нового участника, но

в любом случае

Устав должен (хотя ...) соответствовать не только закону

(это - само-собой, но и ничего страшного, если лужа лажа)

и не только здравому смыслу,

(т.е. Логике, данной нам от Бога,)

но и

договорённостям (устремлениям) новых соучастников.

Когда участник один - ему плевать на правила.

Сам правит, решает и отвечает, даже, если обкакается.

Когда же заведётся собачка или жена

надо соблюдать приличия

и предусмотреть пакетик ...

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Nick1986 и zaprosto

sardinkina

Новичок
24 Июл 2017
17
6
Добрый день!

А Устав из К+ взяли )))

Не совсем понял вхождение нового участника, но

в любом случае

Устав должен (хотя ...) соответствовать не только закону

(это - само-собой, но и ничего страшного, если лужа лажа)

и не только здравому смыслу,

(т.е. Логике, данной нам от Бога,)

но и

договорённостям (устремлениям) новых соучастников.

Когда участник один - ему плевать на правила.

Сам правит, решает и отвечает, даже, если обкакается.

Когда же заведётся собачка или жена

надо соблюдать приличия

и предусмотреть пакетик ...
Скорее всего устав именно оттуда. Будет договор купли продажи доли 10%. Я представляю интересы покупателя, попросили устав, к там такое. Вот предлагаю до купли продажи единственному участнику изменить устав, предусмотрев и общее собрание.
Спасибо за ответ

almira

Активист
20 Сен 2007
15,005
7,191
Санкт-Петербург
Скорее всего устав именно оттуда. Будет договор купли продажи доли 10%. Я представляю интересы покупателя, попросили устав, к там такое. Вот предлагаю до купли продажи единственному участнику изменить устав, предусмотрев и общее собрание.
Спасибо за ответ
И, не забудьте (в отличие от Системы Юрист и К+), что с 1 марта с.г.

несколько "уточняется" порядок подготовки и проведения заседаний и заочных голосований.

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
646
737
Мое мнение, что технически общество сможет существовать, и решения будут приниматься на ОСУ в соответствии с законом, но лучше, конечно, же привести устав к реальному положению. Как минимум, у банков и нотариусов будут вопросы.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986 и zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,846
8,100
Приморье (25)
@sardinkina,
если тот устав "заточен" под единственного участника, то тогда действительно ЛУЧШЕ прежде подать на регистрацию новый устав с альтернативой для решений заседаний ОСУ и правом выхода участника из Общества, а на следующий день МОЖНО и к нотариусу на сделку...

• Мне нравится
Реакции: sardinkina и almira