подведение итогов голосования ОСУ (голос председателя решающий). Это возможно в АНО?

Anticartel77

Пользователь
25 Окт 2018
62
19
Коллеги, помогите ,пожалуйста, разобраться !
В ст. 29 ФЗ "О некоммерческих организациях" указано, что решение общего собрания или заседания принимается большинством голосов членов, присутствующих на собрании или заседании. Возможно ли по аналогии с СД в АО , в устав АНО (про ОСУ) прописать , что при подведении итогов голосования по вопросам повестки дня ОСУ, в случае равенства голосов лиц, принявших участие в голосовании по конкретному вопросу повестки дня, голос председателя ОСУ является решающим. Не будет ли это противоречить ст.29 ФЗ "О некоммерческих организациях"? Кто нибудь видел такое в Аношках?

• Мне нравится
Реакции: almira

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
230
226
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации, внесения изменений и ликвидации НКО можно и в телеграм-чате Регфорума об НКО.

Переходите по ссылке https://t.me/nko_regforum

19 Авг 2009
3,263
4,214
В ст. 29 ФЗ "О некоммерческих организациях" указано, что решение общего собрания или заседания принимается большинством голосов членов, присутствующих на собрании или заседании. Возможно ли по аналогии с СД в АО , в устав АНО (про ОСУ) прописать , что при подведении итогов голосования по вопросам повестки дня ОСУ, в случае равенства голосов лиц, принявших участие в голосовании по конкретному вопросу повестки дня, голос председателя ОСУ является решающим. Не будет ли это противоречить ст.29 ФЗ "О некоммерческих организациях"? Кто нибудь видел такое в Аношках?
Нельзя, будет отказ.

almira

Активист
20 Сен 2007
15,200
7,359
Санкт-Петербург
Кто нибудь видел такое в Аношках?

Нельзя, будет отказ.

Прикольный вопрос.

Прикольный ответ.

1739453262741.png

– Откусишь с одной стороны – подрастёшь, с другой – уменьшишься!
– С одной стороны чего? – подумала Алиса. – С другой стороны чего?
– Гриба, – ответила Гусеница, словно услышав вопрос, и исчезла из виду.
С минуту Алиса задумчиво смотрела на гриб, пытаясь определить, где у него одна сторона, а где – другая; гриб был круглый, и это совсем сбило её с толку. Наконец, она решилась: обхватила гриб руками и отломила с каждой стороны по кусочку.
– Интересно, какой из них какой? – подумала она и откусила немножко от того, который держала в правой руке. В ту же минуту она почувствовала сильный удар снизу в подбородок: он стукнулся о ноги!
Столь внезапная перемена очень её напугала; нельзя было терять ни минуты, ибо она стремительно уменьшалась. Алиса взялась за другой кусок, но подбородок её так прочно прижало к ногам, что она никак не могла открыть рот. Наконец, ей это удалось – и она откусила немного гриба из левой руки.
– Ну вот, голова, наконец, освободилась! – радостно воскликнула Алиса. Впрочем, радость её тут же сменилась тревогой: куда-то пропали плечи. Она взглянула вниз, но увидела только шею невероятной длины, которая возвышалась, словно огромный шест, над зеленым морем листвы.

А ничего, что

АНО - унитарная организация?

И в ней (у неё) нет членов.

Как у гриба

сторон.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: StanislavMihailov
19 Авг 2009
3,263
4,214
Прикольный вопрос.

Прикольный ответ.

Посмотреть вложение 25908

– Откусишь с одной стороны – подрастёшь, с другой – уменьшишься!
– С одной стороны чего? – подумала Алиса. – С другой стороны чего?
– Гриба, – ответила Гусеница, словно услышав вопрос, и исчезла из виду.
С минуту Алиса задумчиво смотрела на гриб, пытаясь определить, где у него одна сторона, а где – другая; гриб был круглый, и это совсем сбило её с толку. Наконец, она решилась: обхватила гриб руками и отломила с каждой стороны по кусочку.
– Интересно, какой из них какой? – подумала она и откусила немножко от того, который держала в правой руке. В ту же минуту она почувствовала сильный удар снизу в подбородок: он стукнулся о ноги!
Столь внезапная перемена очень её напугала; нельзя было терять ни минуты, ибо она стремительно уменьшалась. Алиса взялась за другой кусок, но подбородок её так прочно прижало к ногам, что она никак не могла открыть рот. Наконец, ей это удалось – и она откусила немного гриба из левой руки.
– Ну вот, голова, наконец, освободилась! – радостно воскликнула Алиса. Впрочем, радость её тут же сменилась тревогой: куда-то пропали плечи. Она взглянула вниз, но увидела только шею невероятной длины, которая возвышалась, словно огромный шест, над зеленым морем листвы.

А ничего, что

АНО - унитарная организация?

И в ней (у неё) нет членов.

Как у гриба

сторон.

Суть вопроса про решающий голос, а все остальное не оценивала.

В день ко мне обращаются с разного рода вопросами +- 100 лиц.

Я веду несколько каналов, еще и на каналах форума отвечаю на вопросы по НКО) поэтому за неимением времени даже не здороваюсь на таких крупных площадках, а просто отвечаю по сути.
Если же нужна индивидуальная и развернутая консультация, то могу предоставить, но это уже время, а значит не будет "безвозмездно".

Ну и как вишенка на торте по аналогичному вопросу со свежим отказом пришли от наших очень "хитроумных" коллег сегодня.

пс Сейчас сяду, буду писать новые документы, на договорной основе. Скрин отказа прилагаю:

Вложения

• image-13-02-25-06-34-1.jpeg
    image-13-02-25-06-34-1.jpeg
    315.8 KB · Просмотры: 14
19 Авг 2009
3,263
4,214
Суть вопроса про решающий голос, а все остальное не оценивала.

В день ко мне обращаются с разного рода вопросами +- 100 лиц.

Я веду несколько каналов, еще и на каналах форума отвечаю на вопросы по НКО) поэтому за неимением времени даже не здороваюсь на таких крупных площадках, а просто отвечаю по сути.
Если же нужна индивидуальная и развернутая консультация, то могу предоставить, но это уже время, а значит не будет "безвозмездно".

Ну и как вишенка на торте по аналогичному вопросу со свежим отказом пришли от наших очень "хитроумных" коллег сегодня.

пс Сейчас сяду, буду писать новые документы, на договорной основе. Скрин отказа прилагаю:
Для унитарных, как пример, будет ссылка на 29 ст. ФЗ-7.

• Мне нравится
Реакции: almira и StanislavMihailov

almira

Активист
20 Сен 2007
15,200
7,359
Санкт-Петербург
Скрин отказа прилагаю:
Они один член от другого отличить не могут?

Тоже, мне, Бином Ньютона:

Бино́м Нью́то́наформула для разложения на отдельные слагаемые целой неотрицательной степени суммы двух переменных, имеющая вид

(a+b)n=∑k=0n(nk)an−kbk=(n0)an+(n1)an−1b+⋯+(nk)an−kbk+⋯+(nn)bn,
{\displaystyle (a+b)^{n}=\sum _{k=0}^{n}{\binom {n}{k}}a^{n-k}b^{k}={\binom {n}{0}}a^{n}+{\binom {n}{1}}a^{n-1}b+\dots +{\binom {n}{k}}a^{n-k}b^{k}+\dots +{\binom {n}{n}}b^{n},}

где (nk)≡Cnk=n!k!(n−k)!
{\displaystyle {\binom {n}{k}}\equiv C_{n}^{k}={\frac {n!}{k!(n-k)!}}}
биномиальные коэффициенты, n
{\displaystyle n}
— неотрицательное целое число.

В таком виде эта формула была известна ещё индийским и персидским математикам; Ньютон вывел формулу бинома для более общего случая, когда показатель степени — произвольное действительное число (позднее она была распространена и на комплексные числа). В общем случае бином представляет собой бесконечный ряд.

Примеры:

(x+y)2=x2+2xy+y2,(x+y)3=x3+3x2y+3xy2+y3,(x+y)4=x4+4x3y+6x2y2+4xy3+y4,(x+y)5=x5+5x4y+10x3y2+10x2y3+5xy4+y5.
{\displaystyle {\begin{aligned}(x+y)^{2}&=x^{2}+2xy+y^{2},\\(x+y)^{3}&=x^{3}+3x^{2}y+3xy^{2}+y^{3},\\(x+y)^{4}&=x^{4}+4x^{3}y+6x^{2}y^{2}+4xy^{3}+y^{4},\\(x+y)^{5}&=x^{5}+5x^{4}y+10x^{3}y^{2}+10x^{2}y^{3}+5xy^{4}+y^{5}.\end{aligned}}}

Для быстрого разложения часто пользуются треугольником Паскаля.

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,439
943
68RU

Возможно, конечно, что это приведёт к тому, что служащий органа юстиции впадёт в ступор от такого и вынесет отказ. Но могу отметить и то, что в соответствии с пунктом 1 статьи 123.25 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) управление деятельностью автономной некоммерческой организации осуществляют ее учредители в порядке, установленном ее уставом, утвержденным ее учредителями. Так что пространство для манёвра теоретически есть.

А примере с отказом, приведённом выше @Главный Адвокат Страны, кстати, не совсем ясно, о каком-таком совете директоров идёт речь и как именно к деятельности этого органа относятся положения о равенстве прав и обязанностей членов корпоративной некоммерческой организации. Вот в случае с общим собранием членов такой организации, в принципе, особых вопросов бы не было, а вот в случае с коллегиальным органом управления (наблюдательным и иным советом) всё уже не так однозначно, потому что в его состав могут входить не только члены этой корпорации (пункт 4 статьи 65.3 ГК РФ). В этом примере не хватает неизвестных нам положений устава.

• Мне нравится
Реакции: Alians и almira

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,439
943
68RU
@almira, поясню предыдущее сообщение: имелось в виду, что у вас есть пространство для манёвра применительно к формированию общего собрания учредителей, например. Как это пройдёт на практике, проверяется только опытным путём. И если вы готовы отстаивать свою правоту потом в случае отказа.

• Мне нравится
Реакции: almira

almira

Активист
20 Сен 2007
15,200
7,359
Санкт-Петербург
Вот в случае с общим собранием членов такой организации, в принципе, особых вопросов бы не было
Если бы у такой организации

был бы такой орган

и были бы у неё члены ...

А члены были?

А орган?

Если бы у бабушки

жил серенький козлик ...

или хотя бы два весёлых гуся

Последнее редактирование:

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
230
226
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации, внесения изменений и ликвидации НКО можно и в телеграм-чате Регфорума об НКО.

Переходите по ссылке https://t.me/nko_regforum

almira

Активист
20 Сен 2007
15,200
7,359
Санкт-Петербург
А по сути вопроса есть что добавить? Половина темы не по теме вопроса.
Это более чем по теме.

Какие члены/участники в АНО?

АНО - унитарная организация.

У неё нет ни членов, ни участников.

Но, видимо, теперь это очень сложно стало для понимания.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,030
6,023
SUMMER!
Это более чем по теме.

Какие члены/участники в АНО?

АНО - унитарная организация.

У неё нет ни членов, ни участников.

Но, видимо, теперь это очень сложно стало для понимания.
А что насчёт тех, кто входит в состав высшего коллегиального органа АНО? Как их назвать? Тоже сложно для понимания?

19 Авг 2009
3,263
4,214
А никак.

У АНО нет высшего коллегиального органа.
Ну как это нет.
Есть множество АНО, в которых есть
«Высший коллегиальный орган управления», например, общее собрание учредителей.

• Мне нравится
Реакции: S^sam

almira

Активист
20 Сен 2007
15,200
7,359
Санкт-Петербург
Ну как это нет.
Есть множество АНО, в которых есть
«Высший коллегиальный орган управления», например, общее собрание учредителей.
Я бы тоже мог бы привести кучу примеров,

чего много у нас есть.

И даже я мог бы постараться,

чтобы все слова там были не запрещённые Роскомнадзором.

Но, в лучшем случае, меня здесь подотрут.

В худшем - забанят

в эцих с гвоздями.

Пока это только профессору НИУ ВШЭ и МГИМО, д.ю.н. А.А.Кузнецову

(любителю (или автору?) матерных записей в документах ВС)

автору Типовых уставов ООО и комментариев к 19-4

написать подобное позволено:

По своему значению типовые уставы по мере накапливания судебной практики станут равны обычным дефолтным правилам закона — предусмотренным законом правилам, которые применяются, если иное не установлено уставом.

Это я про отмену евонными Типовыми уставами

преимущественного права участников в ООО.

А теперь подобный законопроект корячится в Госдуме.

Вот так у нас законы подстраиваются под уставы.

Чьи-то уставы.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,030
6,023
SUMMER!
У АНО нет высшего коллегиального органа.
В законе есть, а у Вас нет:

1. Высшими органами управления некоммерческими организациями в соответствии с их учредительными документами являются:

коллегиальный высший орган управления для автономной некоммерческой организации; (ст. 29 ФЗ НКО)
2. По решению учредителей (учредителя) автономной некоммерческой организации в ней может быть создан постоянно действующий коллегиальный орган (органы), компетенция которого устанавливается уставом автономной некоммерческой организации. (ст. 123.25 ГК)