Один из участников ООО исключен из ЕГРЮЛ на основании п.2 ст.21.1 ФЗ от 08.08.2001 №129-ФЗ

Anna_matt

Местный
26 Сен 2017
123
37
Москва
Якобы нотариус звонила регистраторам в налоговую и там ей сказали делать таким образом 🫣

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,001
7,955
г. Чехов М.О.
Якобы нотариус звонила регистраторам в налоговую и там ей сказали делать таким образом 🫣
до них дозвонишься, ага... лет 10 назад еще соединяли (я по отказам и приостановкам звонил)

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
229
226
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,846
8,100
Приморье (25)
Там ему сказали, что нужен протокол об исключении из числа участников
А на каком основании участники будут исключать участника из общества? В уставной компетенции собрания прописаны судебные функции?
Интересно, что они тогда посоветуют делать с участником-физлицом?
С чего бы доля умершего/ликвидированного участника переходила к обществу?
И какой директор подаёт на переход? Если Ромашки, то какое отношение он имеет к исключённому ООО *Рога и копыта*?
Короче - одни вопросы...

Не знаю куда Вы так попали, но у меня в таких ситуациях обычно Петя (относительно Вашего случая) переоформляет такую долю, поскольку он единственный, кто имеет право.
И Вашему Пете, если, вдруг, у него нет ЭЦП или Госключа, ПРОЩЕ и ДЕШЕВЛЕ сделать свою ЭЦП и подать с ней в электронном виде.

Anna_matt

Местный
26 Сен 2017
123
37
Москва
А на каком основании участники будут исключать участника из общества? В уставной компетенции собрания прописаны судебные функции?
Интересно, что они тогда посоветуют делать с участником-физлицом?
С чего бы доля умершего/ликвидированного участника переходила к обществу?
И какой директор подаёт на переход? Если Ромашки, то какое отношение он имеет к исключённому ООО *Рога и копыта*?
Короче - одни вопросы...

Не знаю куда Вы так попали, но у меня в таких ситуациях обычно Петя (относительно Вашего случая) переоформляет такую долю, поскольку он единственный, кто имеет право.
И Вашему Пете, если, вдруг, у него нет ЭЦП или Госключа, ПРОЩЕ и ДЕШЕВЛЕ сделать свою ЭЦП и подать с ней в электронном виде.
Вот у меня тоже столько вопросов возникло без ответов. Попытаюсь проконсультироваться со своим нотариусом, к которому обычно хожу. У Пети нет эцп физика и он не хочет ее делать 🤦🏼‍♀️ История конечно эпичная.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
646
737
Вот у меня тоже столько вопросов возникло без ответов. Попытаюсь проконсультироваться со своим нотариусом, к которому обычно хожу. У Пети нет эцп физика и он не хочет ее делать 🤦🏼‍♀️ История конечно эпичная.
Скорее всего проще будет поискать другого нотариуса, такие решения точно не входят в компетенцию ОСУ, и если оно вдруг проголосует против, это не может повлиять на долю ликвидированного участника.

Anna_matt

Местный
26 Сен 2017
123
37
Москва
Скорее всего проще будет поискать другого нотариуса, такие решения точно не входят в компетенцию ОСУ, и если оно вдруг проголосует против, это не может повлиять на долю ликвидированного участника.
ОСУ точно проголосует за, это не проблема. Но с компетенцией согласна…

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
646
737
ОСУ точно проголосует за, это не проблема. Но с компетенцией согласна…
Хотя бумага все стерпит.
Если надо включить этот вопрос в повестку, и ситуация удачно решится, то я бы так и сделал.

• Мне нравится
Реакции: Anna_matt

Anna_matt

Местный
26 Сен 2017
123
37
Москва
Хотя бумага все стерпит.
Если надо включить этот вопрос в повестку, и ситуация удачно решится, то я бы так и сделал.
Ну тогда логично будет чтобы доля перешла на Общество, зарегистрировать переход. Потом уже следующим протоколом распределить между двумя оставшимися участниками.

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,387
4,223
живу в Балашихе
Там ему сказали, что нужен протокол об исключении из числа участников Общества Ооо *Рога и копыта*, якобы потому что это Общество из реестра не исключено, и продолжает висеть в участниках Ромашки
ну так как его оттуда то уберут из участников, это же вы сейчас хотите подать документы и исключить. А по ЭЦП не можете подать?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,846
8,100
Приморье (25)
Ну тогда логично будет чтобы доля перешла на Общество, зарегистрировать переход.
А где тут логика и каким образом доля исключённого *Рога и копыта* перейдёт к *Ромашка* когда в Уставе *Ромашка* нет условия о согласии на переход долей к наследникам/правопреемникам участников (как Вы сами ранее указали)?

Петя подаёт форму Р13014 и прикладывает к ней Выписку из ЕГРЮЛ по исключённому *Рога и копыта*. Всё.
Нотариус должен только удостоверится в личности Пети, как единственного участника *Рога и копыта*, и удостоверить его подпись в форме Р13014, как Заявителя и единственного "номинанта на премию". Вся ответственность на Пете, согласно пометке в этой самой форме Р13014, а не на нотариусе, который на себя слишком много берёт...

• Мне нравится

Anna_matt

Местный
26 Сен 2017
123
37
Москва
А где тут логика и каким образом доля исключённого *Рога и копыта* перейдёт к *Ромашка* когда в Уставе *Ромашка* нет условия о согласии на переход долей к наследникам/правопреемникам участников (как Вы сами ранее указали)?

Петя подаёт форму Р13014 и прикладывает к ней Выписку из ЕГРЮЛ по исключённому *Рога и копыта*. Всё.
Нотариус должен только удостоверится в личности Пети, как единственного участника *Рога и копыта*, и удостоверить его подпись в форме Р13014, как Заявителя и единственного "номинанта на премию". Вся ответственность на Пете, согласно пометке в этой самой форме Р13014, а не на нотариусе, который на себя слишком много берёт...
Я вот полностью с Вами согласна. И очень надеюсь что другой нотариус оформит мне все по ранее спланированному нами сценарию…

• Мне нравится

Anna_matt

Местный
26 Сен 2017
123
37
Москва
ну так как его оттуда то уберут из участников, это же вы сейчас хотите подать документы и исключить. А по ЭЦП не можете подать?
Немного не поняла о чем вы.. историю всю нужно прочесть, чтобы понять детали.

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
229
226
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Anna_matt

Местный
26 Сен 2017
123
37
Москва
ПОЧТИ всё верно.
В пункте 2 титульного листа значение "2".
Лист "З" сейчас НЕ НУЖЕН (Вы же не долю Общества пристраиваете. Да и в настоящий момент в ЕГРЮЛ у Общества нет доли)
В Листе "П" для Заявителя значение "6".
Второй нотариус поддержал первого)) Петя делать эцп не хочет :(Поэтому все же придется делать протокол на исключение ООО "Рога и копыта" из Общества и переход доли к Обществу. А там позднее перераспределим. По форме:
Титульный лист (значение 2)
лист В на выбытие из Ромашки Общества ООО «Рога и копыта».
лист З – не нужен. Или в этом случае нужен?! Доля же исключенного ООО "Рога и копыта" переходит к Обществу.
ну и лист П на заявителя (значение 1 - ГД Ромашки)

• Ух ты!

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,001
7,955
г. Чехов М.О.
Второй нотариус поддержал первого)) Петя делать эцп не хочет :(Поэтому все же придется делать протокол на исключение ООО "Рога и копыта" из Общества и переход доли к Обществу. А там позднее перераспределим. По форме:
Титульный лист (значение 2)
лист В на выбытие из Ромашки Общества ООО «Рога и копыта».
лист З – не нужен. Или в этом случае нужен?! Доля же исключенного ООО "Рога и копыта" переходит к Обществу.
ну и лист П на заявителя (значение 1 - ГД Ромашки)
как многие и советовали... отпишитесь потом как все пройдет

• Мне нравится

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,846
8,100
Приморье (25)
Поэтому все же придется делать протокол на исключение ООО "Рога и копыта" из Общества и переход доли к Обществу.
Ну да. Это как исключить умершего участника, послав его наследников подальше...
Так и живых дойдёт... Присматривайте за ГД Ромашки, а то не ровен час и Общество останется без участников...

Второй нотариус поддержал первого))
Нотариусы, судьи, врачи... Деградация человечества набирает обороты. Развиваем технологии, не заботясь о саморазвитии...

Если долю просто передаёте Обществу, то в Листе "З" указываете размер и номинал доли, принадлежащей *Рога и копыта*.

• Мне нравится
Реакции: Anna_matt и Малыш

Anna_matt

Местный
26 Сен 2017
123
37
Москва
Ну да. Это как исключить умершего участника, послав его наследников подальше...
Так и живых дойдёт... Присматривайте за ГД Ромашки, а то не ровен час и Общество останется без участников...

Если долю просто передаёте Обществу, то в Листе "З" указываете размер и номинал доли, принадлежащей *Рога и копыта*.
Ну вот как то так. Результатом обязательно поделюсь. Благодарю!

• Мне нравится