Нотариальное удостоверение решений Совета директоров

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,387
4,223
живу в Балашихе
Можно ссылочки?
ну ссылочку не дам, просто один информированный человек сказал, что к этому идет все, дескать наверху такое есть мнение, что пора как при СССР с погонами и формой, а то много гребут очень

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,038
298
Москва
Ходят слухи, что через пару лет будет гос.нотариат. Кто-то слышал про это что-то?
слышал, что за гос.нотариат очень радеет и продвигает идею Матвиенко. Которая в Совете Федерации. Поэтому если она сможет победить Крашенниникова (главного лоббиста нотариусов) то гос. нотариат будет

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Малыш

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,387
4,223
живу в Балашихе
ну я даже, где-то согласен ведь тарифы у них стали конские и за каждый чих плати. Особенно порадовало это:

Глава российского нотариата, естественно, активно поддержал введение обязательной нотариальной формы договора дарения недвижимости. И он считает, что нововведение не сделало процедуру дарения излишне дорогой для россиян.

Вот смотрите:

Федеральный тариф на сделки, подлежащие обязательному нотариальному удостоверению, закреплен в Налоговом кодексе. Оплачивается 0,5% от суммы договора, но не более 20 тыс. рублей.

Региональный тариф устанавливается в каждом регионе. Например, для близких родственников в Москве в 2025 году он составляет 7 тыс. руб. И 9 - 11 тыс. заплатят остальные.

Таким образом, расходы на услуги нотариуса за дарение квартиры в Москве мужу, жене, родителям, детям, братьям и сестрам не превысят 27 тыс. рублей. Аналогичные расценки предусмотрены в Бурятии, Курской и Брянской областях и некоторых других регионах. В Волгоградской области региональный тариф составляет 4,5 тыс. рублей, в Чечне и Еврейской автономной области – 4 тыс., в Амурской области – 2,5 тыс.

Напомню, что ДО 13 января 2025 года дарение недвижимости было бесплатным. Нужно было оплатить только 2 тыс. рублей за перерегистрацию. Кстати, госпошлина за регистрацию сейчас тоже подорожала: вместо 2 тыс. вы заплатите 4 тыс.

А значит, дарение обойдется сторонам в 31 тыс. рублей

‼️ Считаю, что для обязательной сделки все-таки весьма немало. Для сравнения, МРОТ в Москве в 2025 году составил 32 916 рублей. То есть, нотариус получит за одну печать столько, сколько другой работающий человек заработает за месяц.

Не, справедливость нотариальных тарифов тут налицо.

это же офигеть просто и главное зачем для чего, ради мифической безопасности

• Мне нравится
Реакции: Andrew84

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
229
226
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,038
298
Москва
ну я даже, где-то согласен ведь тарифы у них стали конские и за каждый чих плати. Особенно порадовало это:

это же офигеть просто и главное зачем для чего, ради мифической безопасности
нотариусы это мафия с лицензией.....

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,844
8,097
Приморье (25)
ради мифической безопасности
Так сейчас все изменения идут ради этой самой "безопасности". Это сейчас самый многозначительный термин, обосновывающий ВСЁ!
Вспомните хотя бы формулировки перед введением нотариального назначения директоров...

нотариусы это мафия с лицензией.....
У нас вся мафия с лицензиями. Нотариусы, банки...
Уже пора отдельный код добавлять в справочник ОКВЭДов.

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,387
4,223
живу в Балашихе
Вспомните хотя бы формулировки перед введением нотариального назначения директоров...
за наши же деньги нам одевают намордники, вот кино такое помните было про пацаков и чатлан((

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и almira

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,387
4,223
живу в Балашихе
А я просто сравнял свои цены с нотариусными.
ага и получается, что клиент смотрит на цены нотариуса и на цены юриста, понимает, что от нотариуса никак не отвертеться и говорит юристу, что у вас дорого и я сам в интернете все найду.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
229
226
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

almira

Активист
20 Сен 2007
15,005
7,191
Санкт-Петербург
ага и получается, что клиент смотрит на цены нотариуса и на цены юриста, понимает, что от нотариуса никак не отвертеться и говорит юристу, что у вас дорого и я сам в интернете все найду.
не-а - платит и мне и нотариусу

вот если бы они разные были - тогда - да - можно сравнивать, что дороже

а так - не с чем сравнивать )))

almira

Активист
20 Сен 2007
15,005
7,191
Санкт-Петербург
У вас прям я смотрю смычка, как у коммунистов и беспартийных)
ага,

как у республиканцев

с домкратами

но есть нотариусы с которыми я

работаю с их самого начала -

с 1994 года

но все мы стареем ...

а нотариусы, имхо, особенно

работа тяжёлая -

все ходоки, как к Ленину

со своими проблемами к ним тянутся ...

1740151771476.png