📌 Отчеты НКО в Минюст, новый портал для НКО (2025)

PollySmile

Местный
2 Дек 2015
122
19
Коллеги, подскажите пожалуйста, по поводу заполнения отчета через ЛК нового портала Минюста:
1. Во вкладке про персональный состав органов управления указываем каждого члена Президиума. И там есть графа "наименование акта и реквизиты акта о назначении (избрании)". Туда надо вписывать реквизиты протокола, по которому ВПЕРВЫЕ этого члена избрали или ПОСЛЕДНИЙ РАЗ его переизбрали? Аналогичный вопрос в отношении ЕИО - нужны реквизиты протокола, по которому его внести в ЕГРЮЛ или последнего, где его еще раз переизбрали на должность?
2. В той же вкладке есть обязательная графа у членов коллегиального органа "Должность". Какая должность указывается у члена Президиума, если он не является сотрудником НКО? Просто "член Президиума"?
3. Во вкладке сведения об органах управления ревизионная комиссия вписывается? Она контрольно-ревизионный орган вообще, по идее ее там быть не должно, но после заполнения данных уже ни в чем нет уверенности....
4. У общественных объединений для заполнения всегда требовалась только форма ОН003 и сообщение о продолжении деятельности, но теперь при заполнении отчета информации явно больше, чем было раньше в этих формах. Были какие-то изменения у форм или это какая-то самостоятельная инициатива Минюста получить больше информации?

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,418
1,219
77-46
Коллеги, подскажите пожалуйста, по поводу заполнения отчета через ЛК нового портала Минюста:
1. Во вкладке про персональный состав органов управления указываем каждого члена Президиума. И там есть графа "наименование акта и реквизиты акта о назначении (избрании)". Туда надо вписывать реквизиты протокола, по которому ВПЕРВЫЕ этого члена избрали или ПОСЛЕДНИЙ РАЗ его переизбрали? Аналогичный вопрос в отношении ЕИО - нужны реквизиты протокола, по которому его внести в ЕГРЮЛ или последнего, где его еще раз переизбрали на должность?
2. В той же вкладке есть обязательная графа у членов коллегиального органа "Должность". Какая должность указывается у члена Президиума, если он не является сотрудником НКО? Просто "член Президиума"?
3. Во вкладке сведения об органах управления ревизионная комиссия вписывается? Она контрольно-ревизионный орган вообще, по идее ее там быть не должно, но после заполнения данных уже ни в чем нет уверенности....
4. У общественных объединений для заполнения всегда требовалась только форма ОН003 и сообщение о продолжении деятельности, но теперь при заполнении отчета информации явно больше, чем было раньше в этих формах. Были какие-то изменения у форм или это какая-то самостоятельная инициатива Минюста получить больше информации?
1. логично указывать последние протоколы/решения. там же идет привязка органов и к редакции устава, и тогда , указав первый протокол не понятно переизбрали вы орган или нет.
2. указывайте - член Президиума,совета, правления и т.д.
3. я и раньше не вносил в форму эти данные.
4. да, в формы были внесены изменения - Приказ Минюста России от 29.03.2023 N 54 "О внесении изменений в приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 30.09.2021 N 185"

• Мне нравится
Реакции: PollySmile

PollySmile

Местный
2 Дек 2015
122
19
4. да, в формы были внесены изменения - Приказ Минюста России от 29.03.2023 N 54 "О внесении изменений в приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 30.09.2021 N 185"
Это да, там названия поменялись, но по сути общественные организации никогда не заполняли данные об органах управления и работниках. И сейчас этого нет в форме ОН003. А сейчас у нас во вкладках отчета за 2024 год все это почему-то есть.

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,418
1,219
77-46
Это да, там названия поменялись, но по сути общественные организации никогда не заполняли данные об органах управления и работниках. И сейчас этого нет в форме ОН003. А сейчас у нас во вкладках отчета за 2024 год все это почему-то есть
так пролистывайте эти сведения - нажимая "далее". В вашем случае важно чтобы в профиле были заполнены сведения о лице действующем без доверенности, иначе вы в конце не сможете подписать ЭЦП, Там в окне подписания при отправке отчета должно будет подгрузиться ФИО и должность как раз из профиля.

в идеале они хотят, думаю, чтобы все НКО внесли все данные в свои профили, - об органах, работниках , учредителях и т.д. иначе зачем они все придумали с новым порталом и ЛК. И наверное дальше закроют возможность отправить что-то если профиль не будет заполнен на 100%.

• Мне нравится
Реакции: PollySmile

ЯЗЬ

Местный
6 Июн 2020
337
205
Ерунду какую-то придумали, никак не могу сдать ОН 0001,а личный кабинет заполняю полностью,но при новом входе опять меня на редактирование выкидывает.

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,418
1,219
77-46
Ерунду какую-то придумали, никак не могу сдать ОН 0001,а личный кабинет заполняю полностью,но при новом входе опять меня на редактирование выкидывает.
приходится заново заполнять? значит забываете в конце этих шагов нажать "сохранить".
при входе в ЛК он действительно предлагает пройти несколько шагов , но данные там уже должны быть , вы просто нажимаете далее и все.

и еще они хитро сделали , что конкретную форму нельзя сформировать и отправить. Они назвали это отчетностью, и когда вы начинаете заполнять собственно сам отчет состоящий из шагов и заполнять сведения, портал сам формирует нужные формы. Т.е. например если на одном из шагов вы ставите галку что за отчетный год поступления не превышали 3 млн. руб, то в итоге у вас будет размещено "сообщение о продолжении деятельности".

ЯЗЬ

Местный
6 Июн 2020
337
205
приходится заново заполнять? значит забываете в конце этих шагов нажать "сохранить".
при входе в ЛК он действительно предлагает пройти несколько шагов , но данные там уже должны быть , вы просто нажимаете далее и все.
Не полностью я идиот,естественно сохраняю,о продолжении деятельности и устав отправил,а с ОН 0001 беда...

oksana!

Пользователь
15 Сен 2013
31
3
Коллеги, подскажите, при заполнении и отправке отчета в ЛК на сайте Минюста в отношении раздела "Работники" в файле, который предлагается скачать в ЛК и потом загрузить ограниченный перечень должностей, кто-то направлял уже отчетность, в которой должности выбирали не из списка, а указывали вручную? Не было ли ошибок при загрузке и отправке?
Во вложении для понимания скрин этого файла

Вложения

• 5426977507242012259.jpg
    5426977507242012259.jpg
    170.7 KB · Просмотры: 3

ЯЗЬ

Местный
6 Июн 2020
337
205
Форму сдать ОН 0001 не получается,до фашистов не дозваниться,если забью на сдачу этой формы,много сильно накажут?

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,418
1,219
77-46
Коллеги, подскажите, при заполнении и отправке отчета в ЛК на сайте Минюста в отношении раздела "Работники" в файле, который предлагается скачать в ЛК и потом загрузить ограниченный перечень должностей, кто-то направлял уже отчетность, в которой должности выбирали не из списка, а указывали вручную? Не было ли ошибок при загрузке и отправке?
Во вложении для понимания скрин этого файла
кривая у них эта форма. я в итоге вручную заполнял,
скаченный и заполненный шаблон не принял - ошибку выдал. а разбираться как и почему времени не было.

• Мне нравится
Реакции: Малыш

ЯЗЬ

Местный
6 Июн 2020
337
205
кривая у них эта форма. я в итоге вручную заполнял,
скаченный и заполненный шаблон не принял - ошибку выдал. а разбираться как и почему времени не было.
Можно в ручную?Как? Мне и шаблон не даёт.

ЯЗЬ

Местный
6 Июн 2020
337
205
В одну харю там,на себя заполнять.?
Спасибо за разъяснеиния,как-то в голову не помещалось,что собственник и руководитель является сотрудником.

Последнее редактирование:

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,029
6,022
SUMMER!
В одну харю там,на себя заполнять.?
Спасибо за разъяснеиния,как-то в голову не помещалось,что собственник и руководитель является сотрудником.
Может и не являться, если трудовой договор не заключен. Или, наоборот, являться, если трудовой договор есть.

• Мне нравится
Реакции: Quirky