Малыш
Активист
а вот, как ФНС будет считать рыночную стоимость интересно неужели как кадастровую, которую тупо нарисовали многим в большую сторону.
Чистые активы в балансе за последний отчётный период.а вот, как ФНС будет считать рыночную стоимость интересно
Верно. С 01.01.2025 добавили про это абзац в п. 4 ст. 212 НК РФ.Чистые активы в балансе за последний отчётный период.
Нет, если кроме этого дохода не было другого дохода в совокупности более 50 млн.подводя итог к данной теме и ситуации: подпадает ли покупатель, затративший 11 млн а не 50 (в свете последних изменений) под уплату НДФЛ?
а в связи с чем? каие то изменения прошли?в обе стороны головняк с 2025, не только покупателю
С 01.01.2025 продавать доли можно по цене не ниже рыночной (стоимость чистых активов - п. 4 ст. 212 НК РФ). Если продавать по номиналу, то потом всё равно доначислят материальную выгоду и с неё выставят требование заплатить налог.а в связи с чем? каие то изменения прошли?
А рыночную стоимость доли налорг определять будет?при покупке доли "по заниженной стоимости" - покупатель будет платить с разницы между рыночной стоимостью и стоимостью приобретения.
я думаю в этом проблем не возникнет у нихА рыночную стоимость доли налорг определять будет?
а за чей счёт?я думаю в этом проблем не возникнет у них
А как кадастровую стоимость с потолка многим земли нарисовали, так и тут сделают. Придумают отраслевые показатели как с ЗП сотрудников и будут считать.а за чей счёт?
кого надо, того и будут мало ли олигархов на Руси)и чьих будет независимый оценщик?
Возьмёт из баланса стоимость чистых активов.А рыночную стоимость доли налорг определять будет?
Но они далеко не всегда совпадают.Возьмёт из баланса стоимость чистых активов.
плюс, минус лапотьНо они далеко не всегда совпадают.
Причём, очень сильно.
Ну, это же ФНС! Там знают что делают.Но они далеко не всегда совпадают.
Причём, очень сильно.
ФНС в эти детали уже вникать не будет) По умолчанию, нужно смотреть на стоимость ЧА, как в НК РФ написано.Но они далеко не всегда совпадают.
Упоминание 50 миллионов связано с налогообложением НДФЛ Продавца доходов от продажи долей. И то в негативном контексте, поскольку от уплаты НДФЛ освобождались Продавцы долей в ООО, владевшие этими долями более 5 лет. Теперь они освобождаются НДФЛ только с доходов, не превышающих 50 миллионов рублей (абз. 9 п. 17.2 ст. 217 НК РФ). Если же лицо владело долей более 5 лет, но продает ее по цене выше 50 млн. рублей, то с суммы, превышающей эти 50 млн. руб. все равно должен будет уплатить налог.Нет, если кроме этого дохода не было другого дохода в совокупности более 50 млн.
Если был, то свыше 50 млн, оплата НДФЛ.
Не только доли. Весь совокупный доход за год.Упоминание 50 миллионов связано с налогообложением НДФЛ Продавца доходов от продажи долей.