Мошенники? Помогите, продажа ЮЛ.

origa_mos

Новичок
7 Окт 2021
7
9
Здравствуйте. Выставили ЮЛ на продажу. Через 2Гис постучалась какая-то контора с хорошим предложением. Сильно торопит. Требует прислать учредительные документы, но не распечатки с отметкой налоговой, а файл архив, который налоговая присылает с листом записи, уставом и тд.

Вроде как отправить нотариусу для записи на сделку. Также просили отчетность БУ за 2024 год.

Подскажите, пожалуйста, чем чревато? Могут ли перерегистрировать без гендира? Или счет открыть? Что за дела?

Или зря паримся? Заранее огромная благодарность профессионалам за помощь!

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,304
1,075
Вроде как отправить нотариусу для записи на сделку.
Я бы тоже задумался. Если сомневаетесь, то можете запросить контакты нотариуса и отправить ему напрямую (Вы тоже сторона сделки и имеете право знать, у какого нотариуса будет всё удостоверяться).
Если начнут темнить и говорить, что только они могут нотариусу все документы передать, то это явный признак, что что-то не так. Хотя сам устав может любое лицо в налоговой запросить.

И обычно, когда "сильно торопит" - это считается одним из признаков мошенничества. А если таких звоночков много, то, наверняка так оно и есть.

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
664
764
С одной стороны, контейнеры им мало чем помогут.
С другой - это абсолютно не требуется для покупки, устав можно на сайте налоговой скачать, а свидетельства даже нотариусы уже не просят.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,037
7,995
г. Чехов М.О.
С другой - это абсолютно не требуется для покупки, устав можно на сайте налоговой скачать, а свидетельства даже нотариусы уже не просят.
но умудряются как то переоформлять без ведома собственника, а тут еще какие-то доку получают.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

origa_mos

Новичок
7 Окт 2021
7
9
Я бы тоже задумался. Если сомневаетесь, то можете запросить контакты нотариуса и отправить ему напрямую (Вы тоже сторона сделки и имеете право знать, у какого нотариуса будет всё удостоверяться).
Если начнут темнить и говорить, что только они могут нотариусу все документы передать, то это явный признак, что что-то не так. Хотя сам устав может любое лицо в налоговой запросить.

И обычно, когда "сильно торопит" - это считается одним из признаков мошенничества. А если таких звоночков много, то, наверняка так оно и есть.
Спасибо. Да, стала спрашивать фамилию нотариуса, молчок и попытки отговориться.

Вложения

• IMG_6174.png
    IMG_6174.png
    536.5 KB · Просмотры: 25
  • Мне нравится
Реакции: S^sam, zaprosto и Nick1986

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,304
1,075
Тогда точно мутные люди. Честный покупатель спокойно бы дал информацию, в какой нотариальной конторе хотел бы удостоверяться.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,037
7,995
г. Чехов М.О.
все, этого достаточно. Можно больше не тратить на них свое время. Настоящие покупатели так себя не ведут. Вообще никакой информации о себе не дали.

origa_mos

Новичок
7 Окт 2021
7
9
Их такие не устроили (скаченные и с печатью налоговой). Именно контейнер заархивированный просят, который налоговая присылает.

Я вот и думаю, может р/сч открыть хотят в каком-то проверенном банке и кредит взять и снять деньги?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,037
7,995
г. Чехов М.О.
Их такие не устроили (скаченные и с печатью налоговой). Именно контейнер заархивированный просят, который налоговая присылает.

Я вот и думаю, может р/сч открыть хотят в каком-то проверенном банке и кредит взять и снять деньги?
или под обнал...

• Мне нравится
Реакции: origa_mos

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
664
764
@origa_mos, для любого действия нужно будет либо ЭЦП общества, либо смена директора на своего, но она теперь через нотариуса.
Разве что подделать доверенность и пытаться как-то подтвердить свои полномочия оригинальными контейнерами, ну это такое себе.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,037
7,995
г. Чехов М.О.
@origa_mos, для любого действия нужно будет либо ЭЦП общества, либо смена директора на своего, но она теперь через нотариуса.
Разве что подделать доверенность и пытаться как-то подтвердить свои полномочия оригинальными контейнерами, ну это такое себе.
я уже как то писал в одной теме: мы бросили ООО посредством оформления на гастрабайтеров. Доки у нас, эцп тоже и через год кто то поменял директора и снял недостоверности... как? для смены дир-ра нужен участник, а тот недоступен был. Смогли как то.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986 и origa_mos

origa_mos

Новичок
7 Окт 2021
7
9
я уже как то писал в одной теме: мы бросили ООО посредством оформления на гастрабайтеров. Доки у нас, эцп тоже и через год кто то поменял директора и снял недостоверности... как? для смены дир-ра нужен участник, а тот недоступен был. Смогли как то.
Думаю, нашли лазейку. И причем именно на эти контейнеры давят.

origa_mos

Новичок
7 Окт 2021
7
9
Тоже так думала …но уж очень странно такие требования. Написала, что отправлю только на офиц.почту нотариусу. Бесятся, говорят, что я не профессионал и ничего не знаю ;)

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,037
7,995
г. Чехов М.О.
Тоже так думала …но уж очень странно такие требования. Написала, что отправлю только на офиц.почту нотариусу. Бесятся, говорят, что я не профессионал и ничего не знаю ;)
шлите их в далекое эротическое путешествие!!! нормальный нотариус только так и работает - все доку на почту нотариусу. Постоянно так и делали.
а тут на слабо берут - "непрофесионал", типичная уловка манипулятора, мошенника.