Несколько альтернативных способов принятия решения участниками

полинафес

Новичок
6 Сен 2019
1
1
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как вы полагаете, можно ли в уставе ООО указать несколько вариантов альтернативных способов подтверждения принятия решений и состав участников ОСУ?
Согласно ст. 67.1 ГК
Принятие общим собранием участников хозяйственного общества решения на заседании и состав участников общества, присутствовавших при его принятии, подтверждаются в отношении: общества с ограниченной ответственностью путем нотариального удостоверения, если иной способ (подписание протокола всеми участниками или частью участников; с использованием технических средств, позволяющих достоверно установить факт принятия решения; иным способом, не противоречащим закону).
То есть можно ли полагать, что (1) подписание протокола всеми участниками/частью участников и (2) использование технически средств... может быть разными альтернативными способами? Например, указать в уставе:
первый альтернативный способ - подписание протокола частью участниками/участником, владеющим более 50 процентов в уставном капитале общества
второй альтернативный способ - подписание протокола председательствующим на заседании/лицом, осуществляющим подсчет голосов при заочном голосовании
третий альтернативный способ - подписание протокола уполномоченным на каждом общем собрании лицом
четвертый способ - подписание протокола уполномоченным лицом (одним из указанных выше) с помощью ЭЦП

Звучит как бред, но все же, хотелось бы узнать ваше мнение. Спасибо!

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
228
226
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,867
8,143
Приморье (25)
@полинафес,
попадались мне клиентские уставы с 2-мя и 3-мя способами альтернативы.
НО(!) лично моё мнение, если норма указывает на "иной способ", то в уставе должен быть определён один конкретный способ.
Иначе придётся выносить вопрос о способе на повестку собрания и не факт, что участники придут к единому мнению в выборе варианта...