Сразу несколько изменений

mrSpaceman

Новичок
25 Ноя 2011
19
7
Данные:
1. Производственный кооператив, умерло два члена включая председателя(т.е. ЕИО сейчас нет). Осталось четверо, т.е. меньше чем минимум по закону о ПК. Хотим преобразоваться в ООО.
2. Один из четверых хочет выйти из состава, при этом в ЕГРЮЛ ошибка в одной букве в его фамилии(очень старая), а ИНН указан корректно.
3. г. Москва.
Хотим одним заходом через собрание членов кооператива решить все вопросы - об исключении из кооператива по заявлению, о преобразовании в ООО и выборах ЕИО. У нотариуса.
Получится ли в один заход и будет ли мешать ошибка, ведь ошибочный - уходит?

Последнее редактирование:

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
228
226
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,391
4,228
живу в Балашихе
Один из четверых хочет выйти из состава, при этом в ЕГРЮЛ ошибка в одной букве в его фамилии(очень старая), а ИНН указан корректно.
вывести ни получится как мне кажется, нет механизма такого, это же не ООО. Член производственного кооператива по своему усмотрению вправе выйти из кооператива, но, как из реестра его убрать вопрос.

Получится ли в один заход и будет ли мешать ошибка, ведь ошибочный - уходит?
смешивать реорганизацию по которой подается 12003 со сменой председателя по которой нотариусом подается 13014 я бы не стал.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

mrSpaceman

Новичок
25 Ноя 2011
19
7
Спасибо за ответ.
1. Нет необходимости отдельно удалять члена кооператива из ЕГРЮЛ, этот вопрос решается при преобразовании - участниками ООО становятся только оставшиеся.
2. Для принятия общим собранием решение о преобразовании председатель не нужен. А после такого решения он упраздняется, так как не существует как орган правления.
С позиции права проблем не вижу. Вопрос в том, помешает ли опечатка.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,867
8,143
Приморье (25)
Для принятия общим собранием решение о преобразовании председатель не нужен. А после такого решения он упраздняется, так как не существует как орган правления.
Для решения не нужен, если только он не член кооператива и если не он по уставу подписывает решение.
А вот Заявителем по форме 12003 будет именно Председатель.

Нет необходимости отдельно удалять члена кооператива из ЕГРЮЛ
Если в ЕГРЮЛ в открытом доступе не видно сведений о членах кооператива, то это вовсе не означает, что их там нет.
Вполне возможен отказ, если кого-то из них не будет в составе участников ООО.
Было у моих подобное, когда налоговая в ЕГРЮЛ "попрятала" сведения о членах кооператива.