Смена Генерального директора

Кудвин

Местный
3 Мар 2010
261
22
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, какова сейчас практика регистрации изменений по смене Генерального директора?
Кто должен подать документы к нотариусу? Может ли это сделать новый генеральный директор, или нужно личное присутствие участника/участников организации или прежнего генерального директора?
Спасибо!

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
228
226
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,867
8,143
Приморье (25)
Подскажите, пожалуйста, какова сейчас практика регистрации изменений по смене Генерального директора?
Если Вы про ООО, то Вам уже ответил @Den66.
Теперь нотариус удостоверяет и решение о директорском назначении, и является и Заявителем по форме, и сам же отправляет форму на регистрацию в налоговую.
Кстати, уточняйте у своего нотариуса о необходимости присутствия у него нового директора. У них (нотариусов) пока нет единой позиции: кому-то достаточно паспортных данных, а кому-то нужно личное согласие назначаемого лица.

• Мне нравится
Реакции: Алексей В.

Кудвин

Местный
3 Мар 2010
261
22
Если Вы про ООО, то Вам уже ответил @Den66.
Теперь нотариус удостоверяет и решение о директорском назначении, и является и Заявителем по форме, и сам же отправляет форму на регистрацию в налоговую.
Кстати, уточняйте у своего нотариуса о необходимости присутствия у него нового директора. У них (нотариусов) пока нет единой позиции: кому-то достаточно паспортных данных, а кому-то нужно личное согласие назначаемого лица.
Спасибо!
Однако единственный участник в любом случае должен присутствовать?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,867
8,143
Приморье (25)
Однако единственный участник в любом случае должен присутствовать?
Ну, раз решение нотариально удостоверяется, значит без него не обойтись.
Как и в случае увеличения уставного капитала.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,867
8,143
Приморье (25)
По доверенности)))
Можно.
НО(!) как оказывается не все нотариусы согласны даже по нотариальной доверенности от ЕДИНСТВЕННОГО участника его решения удостоверять.
Сам в шоке...

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,398
1,970
Москва
Можно.
НО(!) как оказывается не все нотариусы согласны даже по нотариальной доверенности от ЕДИНСТВЕННОГО участника его решения удостоверять.
Сам в шоке...
Не фига себе, то есть доли продавать по доверенности они готовы, а директора сменить нет)))

• Мне нравится

almira

Активист
20 Сен 2007
15,010
7,196
Санкт-Петербург
Можно.
Сам в шоке...
Я тоже.

Это всё равно, как жениться по доверенности.

• Ха-ха
  • Мне нравится
Реакции: Den66 и zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,867
8,143
Приморье (25)
Не фига себе, то есть доли продавать по доверенности они готовы, а директора сменить нет)))
Попадаются и такие. Причём это только в отношении ЕДИНСТВЕННОГО участника. А с участием в собрании по доверенности у него таких "загибов" нет...

ps. Это видимо из разряда "заочное решение участника"...

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
228
226
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,748
2,502
Москва
Это всё равно, как жениться по доверенности.
Если сильно занятой человек, весь в делах, всё в семью, то бывает и не до формальностей)
Можно было бы и доверить надежному человеку это право)

• Мне нравится
Реакции: klerlic

almira

Активист
20 Сен 2007
15,010
7,196
Санкт-Петербург
Покажите мне хоть один закон,

в котором сказано, что

решения единственного участника ООО

может принимать его представитель,

действующий по доверенности.

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,398
1,970
Москва
Покажите мне хоть один закон,

в котором сказано, что

решения единственного участника ООО

может принимать его представитель,

действующий по доверенности.
п.2, ст.37 фз-14 не подходит?

• Мне нравится

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,867
8,143
Приморье (25)
п.2, ст.37 фз-14 не подходит?
Единственного участника регистрировать некому... (шутка-юмора).

"Положения настоящего Федерального закона распространяются на общества с одним участником постольку, поскольку настоящим Федеральным законом не предусмотрено иное и поскольку это не противоречит существу соответствующих отношений" (п.2 ст.7 ФЗ об ООО).

• Мне нравится
Реакции: klerlic