Смена Генерального директора

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
853
1,083
я так понял из данной темы механизм: участник по доверенности в присутствии нотариуса расписывается в протоколе, а нотариус подает сам на регистрацию.
Речь же о решении единственного участника? Тогда не будет протокола.
Нотариус делает свидетельство к решению и подает на регистрацию заявление.
Никогда проблем не было с доверенностью от единственного участника, что-то, коллеги, вы придумываете )

almira

Активист
20 Сен 2007
15,685
7,756
Санкт-Петербург
если по вашему запрета нет, то попробуйте сменить директора по доверенности
Не совсем понял Ваш вопрос.

Я как раз, именно о том, что

единственный участник не может выдать доверенность

на принятие им решений кем-то другим.

Почти, как у Алисы:

- Ты в своём уме?
- Нет. В Мери-Энином.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,588
г. Чехов М.О.
Не совсем понял Ваш вопрос.

Я как раз, именно о том, что

единственный участник не может выдать доверенность

на принятие им решений кем-то другим.

Почти, как у Алисы:

- Ты в своём уме?
- Нет. В Мери-Энином.
единственный - да, а если не единственный?

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
248
229
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,903
10,199
Приморье (25)
А в чём существенная разница в доверенности от участника на участие в заседании (голосование по вопросам повестки) и в доверенности от единственного участника на принятие решений по определённым вопросам?

Тогда Участник может выдать доверенность на участие в заседании или заочном голосовании
Теперь, согласно Вашему любимому 287-ФЗ, "Участники общества вправе принимать участие в заседании общего собрания участников общества лично или через своих представителей" (п.2 ст.37 ФЗ об ООО). Конкретизировали.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: zhe560

Бывший

Местный
11 Дек 2013
497
613
А в чём существенная разница в доверенности от участника на участие в заседании (голосование по вопросам повестки) и в доверенности от единственного участника на принятие решений по определённым вопросам?
На заседании по доверенности поверенный может участвовать в собрании и при этом только голосовать по вопросам повестки дня, в соответствии с решениями, принятыми доверителем.
Принимать решения за участника на собрании можно на основании договора доверительного управления долей в уставном капитале.
Доверенность на принятие решений на собрании участников или доверенность на принятие решений за ед. участника – это ничтожная притворная сделка, которая прикрывает договор доверительного управления долей в уставном капитале.

• Мне нравится
Реакции: almira

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,903
10,199
Приморье (25)
На заседании по доверенности поверенный может участвовать в собрании и при этом только голосовать по вопросам повестки дня, в соответствии с решениями, принятыми доверителем.
На 3 года вперёд?

В доверенности единственного участника тоже могут быть прописаны вопросы, по которым доверенный принимает решение.

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,843
4,921
живу в Балашихе
Доверенность на принятие решений на собрании участников или доверенность на принятие решений за ед. участника – это ничтожная притворная сделка, которая прикрывает договор доверительного управления долей в уставном капитале.
у нотариусов иное знаете ли мнение и у ФНС тоже.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,641
2,362
Москва
Принимать решения за участника на собрании можно на основании договора доверительного управления долей в уставном капитале.
А почему представитель по доверенности тоже не может выражать волю единственного участника, который, например, за границей и подтверждает свою волю, например аж по видео связи?. А решение, например, по смене директора, необходимо принять именно сейчас.

Бывший

Местный
11 Дек 2013
497
613
В доверенности единственного участника тоже могут быть прописаны вопросы, по которым доверенный принимает решение.
Т.е. доверенность у нотариуса может сделать, а удостоверить решение не может?

Бывший

Местный
11 Дек 2013
497
613
у нотариусов иное знаете ли мнение и у ФНС тоже.
У ФНС логика железная, если нотариус удостоверил, ФНС не вмешивается, крайним будет нотариус.

А многие нотариусы живут не по закону, а по своим понятиям.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,903
10,199
Приморье (25)
Так он для того и делает доверенность, что в ближайшее время посетить нотариуса у него не будет возможности.
И пригласить нотариуса тоже.

• Мне нравится
Реакции: klerlic

almira

Активист
20 Сен 2007
15,685
7,756
Санкт-Петербург
Так он для того и делает доверенность, что в ближайшее время посетить нотариуса у него не будет возможности.
И пригласить нотариуса тоже.
Да, есть такое.

Но, зато, обиженные могут активно вмешаться в такую пассивность налоговой,

не забывая прищучить и нотариуса-подельника.

Знаю не понаслышке.

Сам делал )))

• Ух ты!
Реакции: Алексей В.

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
248
229
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

almira

Активист
20 Сен 2007
15,685
7,756
Санкт-Петербург
В том, что каждый участник по отдельности

на заседании или заочном голосовании

сам никакого решения не принимает.

Он только принимает участие в заседании или заочном голосовании

и голосует.

Решение принимает орган.

А участник никакой не орган.

Даже, если он единственный.

Да и что в доверенности обычно пишут?

Доверяю принимать решение?

Отнюдь.

Доверяю принимать участие в заседании или заочном голосовании

и голосовать при принятии решений по вопросам повестки дня.

Иногда даже чётко прописывают как голосовать по тем или иным вопросам.

А что в доверенности от единственного участника "нотариусы" пишут?

Тоже - принимать участие в голосовании?

И про повестку дня тоже?

И какие именно решения по каким вопросам повестки дня принимать?

в доверенности от единственного участника на принятие решений по определённым вопросам?

Одно могу сказать из собственного опыта:

на таких "лже-нотариусов" Корсику жаловаться бесполезно.

Надо жаловаться на Корсика.

zhe560

Местный
.....или не хочет, или считает нужным поступить именно таким образом, какая разница? Вольному-воля + презумпция добросовестности.

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,244
431
Москва
Добрый день!
Можно ли в уставе прописать, чтоб директор действует бессрочно? сейчас есть срок - 3 года. Собственники хотят срок вообще убрать.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto